» » "РусГидро" выделит средства для ускорения строительства ГЭС в Киргизии

"РусГидро" выделит средства для ускорения строительства ГЭС в Киргизии

28-07-2015, 06:39
"РусГидро" выделит средства для ускорения строительства ГЭС в Киргизии

БИШКЕК, 28 июл — РИА Новости. "РусГидро" увеличивает финансирование строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС в Киргизии на 1 миллиард рублей, чтобы увеличить темпы реализации проекта, сообщила во вторник пресс-служба российской федеральной гидрогенерирующей компании.

РФ и Киргизия в 2012 году договорились о совместном строительстве четырех гидроэлектростанций в верхнем течении реки Нарын. Российская сторона выделяет средства для строительства, Киргизия предоставляет право пользования земельными участками и другие активы в качестве вклада в уставный капитал.

"Компания уже перечислила на реализацию проекта 2 миллиарда рублей, из которых освоено порядка 1 миллиарда рублей, и увеличивает финансирование проекта еще на 1 миллиард", — говорится в сообщении.

Как отмечают в "Русгидро", ситуацию по-прежнему осложняет вопрос отвода земель под строительство, поскольку из предусмотренных 3030 гектаров на текущий момент отведено лишь 554,41.

По данным пресс-службы, об увеличении финансирования строительства гендиректор "РусГидро" Евгений Дод сообщил в ходе встречи с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

"Мы находимся в тех сроках, которые были изначально заложены, и я уверен, что сроки мы выдержим", — приводит пресс-служба слова Дода.

Он также отметил, что все проектные работы и планы, связанные с завершением рабочей документации и изысканием финансовых средств, будут полностью реализованы в текущем году.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)