» » Напольный торшер всегда отлично впишется в интерьер

Напольный торшер всегда отлично впишется в интерьер

4-07-2016, 10:02

Напольный торшер всегда отлично впишется в интерьер

Некоторые привычные предметы домашнего обихода, которыми так любили пользоваться наши бабушки, переживают сейчас свое второе рождение. В старых кинокартинах вы можете часто встретить всевозможные и почти забытые уже торшеры. Эти оригинальные и красивые осветительные приборы приносили в дома уют и спокойствие, освещая своим мягким светом помещение. Новые веяния повлияли на дизайн торшеров, которые иногда сильно отличаются от своих первых собратьев. Давайте немного поговорим о том, как выглядят эти приборы, и как лучше их использовать в наше время.

Столик с торшером в современной квартире

Основная функция этого полезного прибора – нести людям свет. Но помимо этого дизайнеры с успехом их используют и для других целей. Наш напольный светильник может с успехом разделить комнату на несколько функциональных зон. В той части помещения, где вы, устроившись, удобно отдыхаете, читаете газету или смотрите телевизор можно поставить торшер. А другая часть гостиной или кухни будет служить для других целей. Это практичное изделие на ноже способно немного зрительно увеличить высоту комнаты, расширить ее, придать помещению немного строгости. Кроме этого, удобный и стильный светильник способен украсить любой интерьер. Сейчас такой большой выбор торшеров в магазинах, что их можно подобрать под любой стиль, не говоря уже о том, что светильники напольные торшеры можно изготовить в мастерской на заказ. Здесь кстати можно узнать торшеры напольные цены со столиком цены имеют.

Преимущества торшера со столиком

    Многие из нас отдают свое предпочтение светильникам бра, но они имеют ряд недостатков, с которыми потребителям приходится мириться. В стенах монтажникам приходится выполнять ряд отверстий под проводку и выключатели. Торшеру нужна лишь обычная розетка для того, чтобы подарить вам мягкий, приятный для глаза свет.
    Большинство торшеров сейчас оснащают удобными регуляторами, с помощью которых каждый из нас может установить индивидуально ту яркость освещения, которая больше всего в данный момент подходит.
    Настольные лампы нуждаются в столиках или тумбочках, а торшер со столиком ставится непосредственно на пол, и сам может служить местом, куда вы положите мобильный телефон, газету, планшет или письменные принадлежности.
    Установленное на постоянное место бра вы уже не сможете легко и без ремонта перенести на другое более удобное место. Торшер напольный со столиком обладает той мобильностью, которой у других осветительных приборов нет. Хозяйка может легко передвинуть его в другой угол комнаты, не привлекая к этому процессу посторонних.

Разновидности современных торшеров

Высота этого прибора обычно колеблется в пределах 1-2,5 метра. Если старые модели имели неподвижный штатив, то сейчас большинство новых изделий регулируются по высоте, также можно немного изменять наклон стойки. Те торшеры, которые оснащены удобными столиками, понравились большинству пользователей. Не нужно тянуться до тумбочки или еще куда-то, чтобы поставить чашечку кофе и отложить в сторону книгу. Часто можно встретить фантастические модели, оригинальной формы, они словно попали к нам из будущего.

Абажуры у столиков с торшерами также отличаются как по форме, так и материалом, из которого они сделаны. В старые времена особого выбора в этом деле не было. Классическим вариантом считался раньше абажур из ткани. Самые дешевые модели выполняются полностью из привычного пластика. Но встретить можно также светильники с абажурами из прочного стекла, бумаги или металла.

Гениальное всегда скрывается в простом. Стоило изобретателям совместить столик с обычным прибором, и он сразу же стал у потребителей популярным. Торшеры напольные со столиком позволяют не только экономить пространство, позволяя вам избавиться от журнального столика или тумбочки, но и смотрятся чрезвычайно привлекательно. Элитные модели из стекла с рисунком или натурального дерева стоят, возможно, еще дорого. Но обычные изделия, среднего ценового класса, сейчас, к счастью, по карману каждому из нас.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)