» » Биржи США закрылись в минусе на фоне распродаж в Китае

Биржи США закрылись в минусе на фоне распродаж в Китае

27-07-2015, 21:42
Биржи США закрылись в минусе на фоне распродаж в Китае

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости/Прайм. Фондовые площадки США в понедельник закрылись снижением в пределах % на фоне обрушения китайских индексов, свидетельствуют данные бирж.

Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,58%, до 2067,64 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,96%, до 5039,78 пункта. Индекс DJIA сократился на 0,73% — до 17440,59 пункта.

Торги на Шанхайской фондовой бирже в понедельник завершились обвалом котировок почти на 8,5%, показав самое резкое падение за один день с 2007 года, на фоне опасений относительно экономического состояния Китая и вероятности, что власти приостановят дальнейшее смягчение монетарной политики.

"Ситуация в Китае беспокоит, в частности, международные компании, которые получают значительную часть продаж из-за рубежа", — отметил агентству Блумберг стратег по ценным бумагам в Miller Tabak & Co Мэтт Мэйли (Matt Maley).

Между тем, лучше прогнозов оказалась внутренняя статистика. Бюро переписи населения министерства торговли США сообщило об увеличении объема заказов на товары длительного пользования по итогам июня на 3,4% в месячном выражении, тогда как аналитики ожидали роста лишь на 3%. Майский показатель был пересмотрен до снижения на 2,1% с первоначальной оценки в минус 2,2%.

Инвесторы также ждут результатов двухдневного заседания ФРС, которое начнется во вторник, где будет принято решение относительно дальнейшего курса монетарной политики в стране. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса, и глава регулятора Джанет Йеллен неоднократно заявляла о намерении повысить ее в течение 2015 года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)