» » Медь дешевеет в ожидании заседания ФРС США

Медь дешевеет в ожидании заседания ФРС США

27-07-2015, 07:03
Медь дешевеет в ожидании заседания ФРС США

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости/Прайм. Цена на медь демонстрирует отрицательную динамику в понедельник в преддверии очередного заседания ФРС США и решения по ставке, которое может оказать влияние на рынки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.57 мск понедельника сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,04% — до 2,38 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов пятницы стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца опустилась на 0,18% — до 5263 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,4% — до 1642,5 доллара, цинка — снизилась на 1,46%, до 1952 долларов за тонну.

Во вторник и среду пройдет очередное заседание ФРС США, на котором будет принято решение относительно дальнейшего курса денежной политики в стране. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса.

Аналитики Goldman Sachs, мнение которых приводит телеканал CNBC, предполагают, что стоимость меди будет продолжать свое снижение. "По нашему мнению, велика вероятность того, что тенденция снижения цен на медь, которая сохраняется уже 4 года, продержится как минимум до 2018 года", — отмечают эксперты.

Медь широко используется в промышленности и строительстве, поэтому стоимость этого металла чувствительна к экономическим прогнозам и состоянию экономики.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)