» » Умер режиссер «Маленькой Веры» Василий Пичул

Умер режиссер «Маленькой Веры» Василий Пичул

26-07-2015, 15:52
Умер режиссер «Маленькой Веры» Василий Пичул

На 55-ом году жизни скончался известный режиссер Василий Пичул. Смерть наступила в ночь с 25 на 26 июля. По сообщению близкого друга Пичула, Марка Левина, причиной трагедии стало онкологическое заболевание. У режиссера была диагностирована опухоль в легких.

Напомним, что самой известной киноработой Василия Пичула стал фильм «Маленькая Вера». Вышедшая на экраны в конце 80-х, эта лента была революционной для своего времени: ее обсуждали, критиковали, восхищались смелостью сюжета, дискутировали относительно необходимости постельных сцен. «Маленькая Вера» прославила исполнителей главных ролей, актеров Андрея Соколова и Наталью Негоду. Творение Василия Пичула было признано одним из символов перестройки, но даже с уходом этой эпохи продолжает оставаться актуальным и демонстрируется на телевидении. Среди других киноработ Пичула можно выделить фильмы «В городе Сочи темные ночи», «Небо в алмазах».

На счету покойного также успешные телевизионные проекты. Василий Пичул участвовал в работе над фильмом-концертом «Старые песни о главном», но наибольшую известность ему принесла пародийно-политическая программа «Куклы» на канале НТВ. 

Умер режиссер «Маленькой Веры» Василий Пичул
Елена Котикова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)