» » Почта РФ, создавая Почтовый банк, должна получить платеж от партнера

Почта РФ, создавая Почтовый банк, должна получить платеж от партнера

26-07-2015, 15:13
Почта РФ, создавая Почтовый банк, должна получить платеж от партнера

КРАНЬСКА-ГОРА (Словения), 26 июл — РИА Новости/Прайм. "Почта России" при создании Почтового банка должна получить платеж за пользование своей инфраструктурой от банка-партнера, сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"Что важно для нас, как для министерства, для нас важно, если это будет какое-то партнерство, для нас важно равное участие в этом проекте с точки зрения полномочий и акционерной стоимости", — сказал Никифоров.

Он отметил, что также "Почта России" должна получить так называемый инфраструктурный платеж.

"Какой бы банк ни был, мы считаем, что этот банк должен "Почте России" платить определенную плату за факт своего присутствия в отделении (за пользование инфраструктурой), а вторая часть — это уже некий результат совместного бизнеса, это уже участие в прибыли. Если мы, грубо говоря, с кем-то сделаем банк 50 на 50, то мы еще и прибыль должны с этого получать", — добавил он.

"И здесь я бьюсь за каждый рубль инфраструктурного платежа, и за каждый процент в акциях, исходя из того, что эти деньги пойдут на повышение зарплат (сотрудников "Почты России")", — добавил Никифоров.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу провел совещание по вопросу создания в РФ Почтового банка. Накануне совещания газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к ВТБ, ранее сообщала, что Почтовый банк будет создан на базе принадлежащего ВТБ Лето-банка. Предполагается, что "Почта России" создаст "дочку", которая станет акционером Лето-банка. Это будет сложная сделка, в результате которой "Почта" и ВТБ должны получить по 50% акций в капитале Почтового банка, сказал собеседник газеты.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)