» » Разрешающий продажу активов должников "Нафтогаза" закон вступил в силу

Разрешающий продажу активов должников "Нафтогаза" закон вступил в силу

26-07-2015, 06:23
Разрешающий продажу активов должников "Нафтогаза" закон вступил в силу

КИЕВ, 26 июл — РИА Новости. Закон, который позволит отменить мораторий на продажу имущества предприятий-должников "Нафтогаза Украины", вступил в силу в воскресенье.

Разрешающий продажу активов должников "Нафтогаза" закон вступил в силу
© РИА Новости. Максим Блинов | Купить иллюстрациюДолжники "Нафтогаза" могут лишиться имуществаЭтот закон украинский парламент принял 16 июля, он входит в пакет актов, которые Киев должен принять для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

В пояснительной записке к закону говорится, что коммунальные и энергетические предприятия с долей государственного участия не менее 25% задолжали "Нафтогазу" около 1,5 миллиарда гривен (68 миллионов долларов по текущему официальному курсу). У компании не было действенных инструментов взыскания задолженности и механизмов влияния на предприятия-должники.

Теперь, с отменой моратория, имущество предприятий-должников может быть подвергнуто принудительной продаже для погашения задолженности перед "Нафтогазом Украины" и его дочерними предприятиями, которые поставляли природный газ на основании лицензии.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что документ не содержит механизмов скрытой приватизации, так как не распространяется на имущество, которое не подлежит приватизации в рамках действующего законодательства. По его словам, закон позволит воздействовать на олигархов-собственников коммунальных предприятий, которые "собирают деньги с людей и не дают их за газ "Нафтогазу".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)