» » Саудовский король отдохнет на французской Ривьере с 1000 человек свиты

Саудовский король отдохнет на французской Ривьере с 1000 человек свиты

25-07-2015, 15:36
Саудовский король отдохнет на французской Ривьере с 1000 человек свиты

В то время, как трехдневное пребывание саудовского короля на французском курорте для местной экономики выглядит несомненным плюсом, многие раздражены тем, что из-за пребывания высокой иностранной особы будут закрыты общественные пляжи, сообщает Франс Пресс.

Ближний круг короля Салмана разместится на частной вилле, принадлежащей королевской семье и протянувшейся на километр вдоль береговой линии между Антибами и Марселем. Эта вилла была куплена еще в 1979 году будущим королем Фахдом.

Около семисот представителей сопровождения Хранителя Двух Святынь (так звучит титул саудовских монархов) будут размещаться в топ-отелях в Каннах.

«Очевидно, что это хорошие новости», – говорит о наплыве богатых саудовцев президент ассоциации гостиничных менеджеров в Каннах Мишель Шевийон. По его мнению, гости с высокой покупательной способности принесут выгоду не только гостиничному бизнесу сектора luxury, но и туристическому и торговому сектору на курорте.

Целый километр общественного пляжа будет огорожен из соображений безопасности и приватности. А береговая охрана будет останавливать всех, кто окажется в 300 метрах от виллы со стороны моря.

За восемь дней было собрано более 45 тыс подписей под петицией, направленной против «приватизации» общественного пляжа.

«Мы напоминаем, что эта природная зона, как все морские общественные объекты, является неотъемлемой общественной собственностью, которая должна быть доступна всем – местным жителям, туристам, французам, иностранцам или люядм, проходящим мимо», – говорится в воззвании. – «Мы просим государство гарантировать фундаментальный принцип равенства всех граждан перед законом».

На песках Ривьеры специально для саудовского короля сооружен временный лифт.

Напомним, что 79-летний Салман бин Абдулазиз стал королем Саудовской Аравии после того, как в январе 2015 года скончался его брат Абдалла. Ранее Салман с 2012 года был министром обороны королевства, а в течение нескольких десятилетий до того он был губернатором провинции Эр-Рияд. На этом посту принцу удавалось балансировать между интересами клерикальных, племенных кругов, королевской семьи и в то же время поддерживать хорошие отношения с Западом. Салман завоевал репутацию человека, которому доверяют быть посредником при урегулировании многочисленных споров сред членов разросшейся (говорят, до 4000 принцев) правящей семьи ас-Сауд.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)