» » IKEA запоздало отзывает 27 миллионов комодов-убийц

IKEA запоздало отзывает 27 миллионов комодов-убийц

23-07-2015, 15:35

Скандинавский производитель товаров для дома IKEA объявил отзыве нескольких десятков миллионов предметов мебели в связи со смертельной опасностью, которую они представляют для детей. 

IKEA запоздало отзывает 27 миллионов комодов-убийц

Речь, в частности, идёт о комодах серии «Мальм». Американская Комиссия по безопасности потребительской продукции (CPSC - Consumer Product Safety Commission) заявили о двух случаях опрокидывания этих предметов мебели с трагическим исходом. Еще в четыре ребёнка получили травмы, пишет РГ.

В США было продано около семи миллионов комодов "Мальм" разной конфигурации, однако программа отзыва подразумевает и шкафы других серий. Программа затрагивает в совокупности 27 миллионов единиц подобной мебели, проданных в Америке.

В заявлении IKEA и CPSC говорится о необходимости надёжно прикрепить комоды к стене или прекратить их использование.

CPSC отмечает, что американцам не обязательно возвращать комоды, а можно лишь прийти в магазины компании за бесплатным комплектом безопасности и прикрепить шкафы к стенам.

Отметим, что в российских магазинах IKEA, комоды "Мальм" реализуются в наборе со специальными кронштейнами безопасности, без которых использование мебели не рекомендуется. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)