» » В Госдуме назвали недопустимым обсуждение снижения оборонных расходов

В Госдуме назвали недопустимым обсуждение снижения оборонных расходов

22-07-2015, 22:00
В Госдуме назвали недопустимым обсуждение снижения оборонных расходов

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Первый замглавы промышленного комитета Госдумы, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев назвал недопустимым даже обсуждать вопрос о сокращении бюджетных расходов на оборону, поскольку это может быть воспринято как действенность санкций и привести к усилению давления.

В Госдуме назвали недопустимым обсуждение снижения оборонных расходов
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрациюСилуанов: военные расходы бюджета РФ сократят, но меньше других статейСвою позицию депутат изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Гутенев пишет, что сложилась ситуация, когда на внешнем рынке Россия стала уязвима как со стороны Запада, проводящего санкционную политику, так и со стороны азиатских партнеров "в силу неустойчивости экономической конъюнктуры у них".

"В этих условиях правительство России ищет возможность сокращения бюджетных расходов, в том числе по оборонным статьям. Вместе с тем, существует опасность того, что сокращение военного бюджета или даже просто инициирование обсуждения этого вопроса может быть воспринято как действенность санкций и спровоцировать усиление давления на Россию", — говорится в письме.

Гутенев ссылается на мнение промышленного сообщества о том, что главным приоритетом экономического развития в стране должно стать не сокращение бюджета, а воссоздание емкого внутреннего рынка и большого потребительского спроса. "Без этого невозможно рассчитывать на исполнение социальных обязательств и инвестиционных программ", — считает он.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)