» » АвтоВАЗ намерен экспортировать 70 тысяч автомобилей в 2015 году

АвтоВАЗ намерен экспортировать 70 тысяч автомобилей в 2015 году

21-07-2015, 22:14
АвтоВАЗ намерен экспортировать 70 тысяч автомобилей в 2015 году

АвтоВАЗ планирует наладить поставки автомобилей Lada в 15-20 стран в 2015 году, сообщает РИА «Новости». По словам главы компании Бу Андерссона, всего удалось получить контракты на поставку около 70 тысяч автомобилей на рынки разных стран.

Топ-менеджер отметил, что в топ-5 импортеров по итогам года войдут Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. При этом некоторые импортеры намерены снизить поставки Lada в связи с неблагополучной экономической ситуацией. Египет, напротив, возобновил поставки и намерен увеличить закупку российских моделей.

«Мы давно представлены в Ливане, продавали свои автомобили в Сирии. У нас сильный рынок в Германии и Латинской Америке. Там хорошо продается Lada 4x4. Сейчас мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии», - подчеркнул Бу Андерссона.

Также топ-менеджер отметил, что 1 июля автомобили АвтоВАЗа соответствуют всем европейским стандартам. «Понятно, что мы будем возвращаться в Европу. С 1 июля наши автомобили соответствуют всем европейским стандартам. Lada будет хорошо продаваться, если мы сможем получить лучших импортеров альянса «Рено-Ниссан», - добавил глава АвтоВАЗа.

Напомним, ранее сообщалось, что российская компания АвтоВАЗ не успела подготовиться к новым европейским техническим требованиям, которые вступили в силу с 1 ноября 2014 года. Теперь в ЕС все новые автомобили обязаны комплектоваться датчиком давления воздуха в шинах. Однако ни один ранее экспортирующийся автомобиль Lada не был оснащен подобным электронным модулем. Как сообщал официальный дистрибутор АвтоВАЗа в Германии Lada Automobile GmbH, в результате покупатели не могли поставить автомобили на госучет.

Также невозможно было поставить на учет автомобили Lada с заводскими кондиционерами российского производства. По словам сотрудника Lada Automobile, этo устройство российского производства не удовлетворяет техническим нормам ЕС. Отметим, что в Европу АвтоВАЗ экспортировал модели Granta, Kalina и Taiga 4х4 (Lada 4х4 в России).

Фото: АвтоВАЗ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)