» » Россияне поехали в Крым: 40% туристов отказались от заграничных курортов

Россияне поехали в Крым: 40% туристов отказались от заграничных курортов

20-07-2015, 16:02

Нынешнее лето стало еще одним показателем падения экономического благополучия россиян. Как показывает изучение рынка сбыта туристических услуг, мы стали куда меньше отдыхать на заграничных курортах.

Россияне поехали в Крым: 40% туристов отказались от заграничных курортов

По данным Ростуризма 40% отдыхающих отказалось от зарубежного отдыха в пользу отечественных курортов. Первое место среди, которых занимает, как и прежде, Крым и Краснодарский край. Те же, кто предпочитают достопримечательности, выбирают Санкт-Петербург и Москву или пансионаты на берегу Волги. Хотя массового разорения турагенств пока не наблюдалось, однако имеют место аферы со стороны некоторых недобросовестных фирм, в частности, это касается онлайн-сервисов. Известно о ряде случаев обмана пользователей таких ресурсов. Несколько человек покупало через интернет путевки на абхазские курорты, однако по приезде выяснялось, что места не зарезервированы.

“Дальний Восток выбирает Таиланд, Центральные регионы – Турцию и Египет”, - рассказывает руководитель пресс-службы Ростуризма. Еще весной и в начале лета снизился интерес к турам в Египет, Таиланд, ОАЭ и на Кипр, в то время как спрос на поездки в Турцию, Грецию, Черногорию и на российские курорты, наоборот, растёт.

К слову, в Яндексе также проанализировали запросы россиян и выяснили, что туристы чаще покупают пакетные туры, в которых включены перелет и проживание. При чем подготовка к отдыху осуществляется за много дней до вылета. По данным Яндекс, путешественники за апрель-май 2015 года, к подбору вариантов приступают в среднем за 36 дней до предполагаемой даты вылета. Особенно основательно к этой проблеме подходят жители Новосибирска, Омска, Тюмени, которые ищут туры за полтора месяца до отправки на Юг. Самый продолжительный отпуск граждане проводят в Таиланде (8-10 дней), самый короткий – в Париже и Праге (чуть меньше недели), в Турцию и Египет хотят улететь в среднем на 8-9 дней.

Читайте материал: Посол ФРГ рассказал, светит ли «шенген», россиянам, побывавшим в Крыму



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)