» » Уралвагонзавод пока не переведет работников на частичную занятость

Уралвагонзавод пока не переведет работников на частичную занятость

20-07-2015, 15:23
Уралвагонзавод пока не переведет работников на частичную занятость

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июл — РИА Новости, Ольга Ерачина. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" приняла решение отказаться от идеи перевести треть сотрудников завода в Нижнем Тагиле на трехдневную рабочую неделю; компания надеется, что во втором полугодии удастся увеличить загрузку предприятия, сообщила РИА Новости и.о. заместителя генерального директора по персоналу корпорации Юлия Зотова.

Уралвагонзавод пока не переведет работников на частичную занятость
© РИА Новости. Павел Лисицын | Купить иллюстрациюСМИ: "Уралвагонзавод" получит госгарантию на 7 миллиардов рублейВ понедельник появилась информация, что Уралвагонзавод может перевести треть сотрудников завода в Нижнем Тагиле на трехдневную рабочую неделю из-за отсутствия заказов на гражданскую продукцию.

"Мы данную меру обсуждали. В качестве управленческого решения мы ее смотрели, обсчитывали, консультировались с профсоюзным комитетом. Но на сегодня мы от данного решения решили воздержаться на неопределенный период. Надеемся, что все-таки загрузка у нас будет побольше, чем в первом полугодии, количество людей, находящихся в вынужденном (отпуске), будет снижаться, и пока мы без этой меры обойдемся", — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в вынужденном отпуске сейчас находятся около 5 тысяч сотрудников завода. Они получают две трети заработной платы. Загрузка предприятия по военной продукции составляет 100%, а по гражданской — не более 30%. Однако Зотова рассчитывает, что с августа загрузка по гражданской продукции начнет увеличиваться и во втором полугодии будет около 70%.

Представительница завода отметила, что Уралвагонзавод не получает обещанной поддержки властей. "В январе вышло постановление правительства РФ №35, которое предполагает формирование программ дополнительных мероприятий по поддержке занятости и выделило на это дополнительные бюджетные средства. Данное постановление вышло, и мы сразу же включились в эту работу, поскольку мы заинтересованы в поддержке граждан, которые потенциально могут оказаться незанятыми", — рассказала менеджер завода.

Но, по ее словам, по состоянию на июль программа поддержки занятости в Свердловской области даже не подписана. "Мы не получили ни рубля по этой программе. Поэтому вопрос в том, что мы не видим поддержки — той, которая проанонсирована государством… Я практически не вижу предприятий, которые бы этим пользовались", — заявила Зотова.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)