» » Шансы похудеть минимальны для людей, страдающих ожирением, выяснили британские ученые

Шансы похудеть минимальны для людей, страдающих ожирением, выяснили британские ученые

20-07-2015, 07:24
Шансы похудеть минимальны для людей, страдающих ожирением, выяснили британские ученые

Ставшие модными в последнее время программы по снижению массы тела, которые ориентированы на соблюдение низкокалорийных диет и выполнение физических упражнений, в большинстве своем неэффективны, когда речь идет об ожирении. К такому выводы пришли ученые из Королевского Колледжа в Лондоне. Специалисты оценили шансы на их похудение, итоги которых оказались таковы: для мужчин шансы равнялись 1 к 210, а для дам — 1 к 124.

Лишний вес возникает в том случае, когда человек употребляет больше пищи, чем требуется для функционирования его организма. Ученые на протяжении девяти лет наблюдали за 280 людьми, предпринимавшими попытки сбросить ненужный вес. В процессе эксперимента специалисты оценили вероятность снижения ими массы тела на 5%. Выяснилось, что шансы достичь такой цели для представителей сильного пола составили 1 к 12, а для представительниц прекрасного пола — 1 к 10. К тому же, вероятность вновь вернуться в прежние размеры в течение 2 следующих лет составила 53%, а в течение 5 следующих лет – 78%. В целом, за 9 лет исследований добиться желаемых форм сумели 1283 мужчины и только 2245 женщин, пребывающих на начальной стадии ожирения. Это значит, что шансы сбросить лишний вес для мужчин оказались равны 1 к 210, а для женщин — 1 к 124. А для людей, страдающих тяжелой степенью ожирения, такие шансы оказались совсем минимальны: 1 к 1290 у мужчин и 1 к 677 у женщин.

Все это говорит о том, что современные методы, направленные на лечение ожирения путем снижения калорий и усиления физических нагрузок, в итоге оказываются малоэффективными. Поэтому ученые рекомендуют сосредоточить внимание на том, чтобы тучные люди не продолжали и дальше полнеть. Одной из необходимых мер при решении этой проблемы специалисты называют профилактику ожирения среди населения.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)