» » Яценюк: инвесторы США планируют построить терминал в порту "Южный"

Яценюк: инвесторы США планируют построить терминал в порту "Южный"

19-07-2015, 07:24
Яценюк: инвесторы США планируют построить терминал в порту "Южный"

КИЕВ, 17 июл — РИА Новости. Американские инвесторы планируют построить на Украине новый перевалочный терминал в порту "Южный", сообщил в пятницу премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Яценюк: инвесторы США планируют построить терминал в порту "Южный"
© AP Photo/ Vadim GhirdaМинэнерго Украины ищет инвесторов для продажи государственных шахт"Одна из самых больших американских компаний Cargill приняла решение относительно дополнительных инвестиций в украинскую инфраструктуру и строительство терминала с перевалкой плюс 4 миллиона тонн на общую сумму около 100 миллионов долларов. Соответствующий меморандум был подписан, и в порту "Южный" будет проходить строительство нового терминала", — сказал Яценюк на заседании парламента.

Помимо подписания меморандума в ходе инвестиционной конференции двух стран в Вашингтоне, Украина и США договорились о сотрудничестве в сферах энергетики, аграрного сектора, инфраструктуры и приватизации.

Американская продовольственная компания Cargill была основана в 1865 году. Она занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее попросил инвесторов вкладывать деньги в украинскую экономику, особенно в газотранспортную систему, так как у "Киева не хватает инструментов, чтобы ускорить инвестиции и экономический рост". Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта, денег нет практически ни на что. Общий долг Украины перед кредиторами оценивается в 50 миллиардов долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)