» » Где мы можем встретить разрывную машину

Где мы можем встретить разрывную машину

13-07-2016, 17:58
 

Где мы можем встретить разрывную машину

Такой тип оборудования используют для выполнения всевозможных статистических опытов над образцами металлов, резины, пластика, бумаги и ткани. С его помощью можно определить максимальную и естественную нагрузку на материал.

Принцип работы следующий. Оборудование оснащают широкой системой измерений, с помощью которой возможно проводить опыты над образцами при определенной скорости нагрузки. В нее входит динамометр, который обеспечивает точное измерение. Также обеспечивается передвижение активного захвата машины и его индексация. Еще в разрывную машину встроен специальный блок по измерению нагрузки. А результаты фиксируются с помощью самопишущего прибора.

Главным плюсом разрывной машины является легкость в управлении. Оно происходит с помощью компьютера, благодаря чему при таком типе оборудования вероятны циклические исследования и опыты на растяжение, сжатие.

Особенности применения

В комплект машины входят несколько обойм для проведения испытаний над плоскими и цилиндрическими образцами материалов. Если заказчик захочет, то дополнительно можно добавить приспособления для проведения опытов на изгиб, сплющивание. Еще реально установить удлиненные колонны, которые нужны для испытаний над трансформаторами давления.

Рассмотрим технические требования, выставляемые для разрывных машин. Их стараются полностью приспособить под индивидуальный заказ клиента. Особенностями дальнейшей работы является возможность сменить технические свойства путем корректировки программного обеспечения. При правильной настройке внешние работы над разрывной машиной не требуются.

При получении оборудования нужно сделать вторичную калибровку стандартным способом, так как первичная проводится на заводе компанией-производителем. Сначала на мониторе компьютера начнут появляться все измеряемые параметры, и возникнут графики по нагрузке. После окончания пробного испытания будет сделана статистическая сводка, и все результаты сохранятся в текстовом или табличном документе.

Сегодня без разрывной машины не может обойтись ни одна лаборатория. Такой тип оборудования на самом деле дает достаточно точные данные и помогает выполнить ряд сложных исследований. Все это поможет лучше понять свойства проверяемого материала.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)