» » Рубль снижается к доллару и растет к евро на фоне удешевления нефти

Рубль снижается к доллару и растет к евро на фоне удешевления нефти

17-07-2015, 21:32
Рубль снижается к доллару и растет к евро на фоне удешевления нефти

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова. Курс рубля на вечерних торгах в пятницу растет к евро и снижается к доллару на фоне падения стоимости нефти марки Brent.

Курс доллара расчетами "завтра" к 21.21 мск рос к предыдущему закрытию на 5 копеек и равнялся 57 рублям, курс евро снижался на 11 копеек — до 61,82 рубля, следует из данных Московской биржи.

Нефть марки Brent дешевеет на 0,15% — до 57 долларов за баррель.

Снижение вслед за нефтью

В пятницу рубль начал сессию незначительным ростом к основным иностранным валютам, затем перешел к снижению против доллара вслед за нефтяными котировками. Евро дешевеет против доллара на форексе, что придает стоимости рублю по отношению к европейской валюте.

Фьючерс на евро закрепился в диапазоне 1,10-1,08 пунктов, отмечает Алексей Маликов из инвестиционной компании "Трейд-Портал".

"Накануне котировки евровалюты были близки к его нижней границе, но, так и "не доработав" до нее, оформили локальный отскок в район последнего локального минимума — отметки 1,093. Здесь продавцы вновь заявили о себе, что привело к возобновлению движения цен вниз. Таким образом, мы полагаем, что в ближайшее время фьючерс будет оставаться в рамках сформированного диапазона, отрабатывая локальные уровни спроса и предложения", — комментирует он.

Рубль на торгах в пятницу торгуется вблизи уровней закрытия четверга, констатирует аналитик. "Технически пробой этого локального сопротивления на уровне 57,05 рубля за доллар откроет котировкам дорогу к движению в район верхней границы диапазона консолидации 56,40-57,70 рубля. В противном случае рубль сможет локально укрепить свои позиции и откатить в район отметок 56,70-56,40", — считает Маликов.

Прогнозы

Незначительный отскок вверх в четверг не послужил для рубля зарождением полноценного восходящего тренда, констатирует директор департамента аналитики компании "Альфа-Форекс" Андрей Диргин.

"Основным драйвером для нашей валюты остаются цены на нефть, которые продолжают движение по наклонной. При ускорении темпов падения на рынке углеводородов доллар и евро на российском рынке имеют все шансы подорожать до 59-59,50 рублей и 64-65 рублей соответственно",- считает он.

Стояние на месте в районе отметки 57 рублей за доллар продолжается уже девятую торговую сессию подряд, замечает аналитик инвестиционного департамента "ВТБ 24" Алексей Михеев.

"При этом нефть в последние дни торгуется тоже в районе 57 рублей, а цена нефти в рублях, соответственно, в районе 3250. Очевидно, при такой цене на нефть в рублях можно пытаться играть на переоцененности рубля к нефти и покупать контракты по нефти "в лонг" одновременно с контрактами по доллар-рублю "в лонг" с целью 3600", — считает он.

При этом аналитик сомневается в том, что пара доллар-рубль будет расти дальше, выше отметки 57, поэтому скорее страховка от падения цен на нефть в виде короткой позиции по рублю видится излишней.

"Нефть уже и так упала достаточно сильно на иранских соглашениях, а учитывая, что иранская нефть не появится на рынке как минимум еще несколько месяцев, по нефти скорее должен быть отскок вверх. Так что проще уж покупать только нефть", — считает Михеев.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)