» » Участок нужно газифицировать

Участок нужно газифицировать

10-04-2017, 15:23
Отгородившись на даче от городской суеты, так не хочется лишаться привычных удобств и возможностей: принимать ванну или душ, готовить горячую пищу, согреться в прохладный вечер. Используя для этих целей электричество, можно очень быстро истратить все имеющиеся сбережения.

Поэтому для большинства загородных жителей оптимальным выходом является газификация дачного участка. Проблема состоит в удаленности большинства таких участков от централизованных газовых магистралей и сложном рельефе территории. В этом случае дешевле установить систему автономного снабжения, чем проводить километры газовых труб.

Газификация дачного участка: автономное решение

Если ваш участок находится более, чем в километре от централи газоснабжения, экономичнее и удобнее обратить внимание именно на автономную газификацию. Каким образом она осуществляется?

Следует сразу отметить, что проводить самостоятельно подобные работы категорически запрещено: во-первых, для этого необходимы определенные навыки, знания и оборудование, во-вторых, малейшее несоблюдение технологии чревато опасными последствиями.

Автономная газификация участка начинается с установки газгольдера – резервуара, в котором хранится сжиженный газ. Он помещается в заранее отрытый котлован на безопасном расстоянии от жилого дома, хозяйственных построек, открытого огня и септика. От газгольдера к бытовым приборам и оборудованию подводится небольшой газопровод из пластиковых труб.

Сам резервуар достаточно заполнять 1-2 раза в год в зависимости от его объема и количества потребления. Для этого за определенную плату на участок приедет автоцистерна-газовоз, оснащенный специальным сливным шлангом.

Учитывая то, что газгольдер и отходящие от него коммуникационные системы размещаются под землей, подобное устройство не нанесет эстетического урона ландшафтному дизайну участка. Однако при планировании прокладки важно учитывать особенности рельефа и расположения функциональных зон: например, деревья с развитой корневой системой могут создать определенные препятствия, а прохождение труб в зоне отдыха с мангалом, барбекю или печью является небезопасным.

Автономная газификация дачного участка: возможности и преимущества

Такое решение открывает перед дачниками массу возможностей: помимо приготовления пищи и наличия в кране горячей воды, с помощью автономного газоснабжения можно обустроить отопление – как в жилом доме, так и в хозяйственных постройках, проложить теплые полы, оснастить водоводом и паром баню или сауну, обеспечить подогрев воды в бассейне и многое другое.

Более того, газификация дачного участка позволяет установить достаточно мощный электрогенератор, а значит, относительно дешевый газ сможет превратиться в дорогостоящую электроэнергию, которая обеспечит работу бытовых электроприборов, а также внутреннее и внешнее освещение вашей загородной территории.

При этом вы станете независимы от централизованной электромагистрали, в которой нередко случаются перебои, а последствия аварий в местах, удаленных от крупных городов, иногда устраняются по несколько дней.

И последнее немаловажное достоинство состоит в том, что система газоснабжения загородных участков является максимально экологичной, поскольку при сгорании сжиженного газа в атмосферу попадает ограниченное количество вредных испарений.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)