ТОП 10 новостей
» » «Геленджик-Банк» остался без лицензии

«Геленджик-Банк» остался без лицензии

17-07-2015, 16:20

Вкладчики «Геленджик-Банка», лицензия которого была отозвана в пятницу решением ЦБ, смогут получить компенсации по вкладам начиная с 31 июля. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ) где и были застрахованы их сбережения.

«Геленджик-Банк» остался без лицензии

В пятницу утром стало известно, что приказом ЦБ от 17.07.2015 № ОД-1697 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное Акционерное Общество «Геленджик-Банк» ПАО «Геленджик-Банк», зарегистрированного в городе Геленджик..

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации»”, - говорится в сообщении ЦБ.

По мнению ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов «Геленджик-Банк» неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, банком не соблюдались введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Банк был вовлечен в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций. В условиях наличия длительного корпоративного конфликта, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, констатируют в Банке России.

В свою очередь, департамент общественных связей госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщил о наступлении страхового случая в отношении кредитной организации.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 17 июля 2015 года. Выплаты начнутся не позднее 31 июля 2015 года, уточняют в АСВ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)