» » Ученые считают, что жир на талии грозит тем, кто мало спит

Ученые считают, что жир на талии грозит тем, кто мало спит

17-07-2015, 15:39
Ученые считают, что жир на талии грозит тем, кто мало спит

Шведские ученые установили, что проблемы с весом напрямую связаны с недосыпанием. У тех, кто мало спит появляется жир на талии.

Эксперимент с участием добровольцев показал, что желание посытнее поест напрямую зависит от количества и качества сна. Людей отправляли в магазин после пробуждения. Перед тем, как отправиться за покупками они плотно перекусывали. Ученые заметили, что участники эксперимента, которые плохо выспались, покупали на 18% продуктов больше, чем хорошо поспавшие испытуемые. К тому же, калорийность еды у тех, кто мало или плохо поспал, была на 9% выше.

Ученые считают, что жир на талии грозит тем, кто мало спит

Исследователи выяснили, что людей, которые мало спят, сопровождает постоянная усталость. Это ведет к повышению потребности мозга в калориях. Во сне выключаются центры мозга, отвечающие за аппетит, что заставляет хорошо поспавшего человека меньше есть.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)