» » Выплаты вкладчикам Геленджик-Банка начнутся не позднее 31 июля

Выплаты вкладчикам Геленджик-Банка начнутся не позднее 31 июля

17-07-2015, 06:35
Выплаты вкладчикам Геленджик-Банка начнутся не позднее 31 июля

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости/Прайм. Выплаты вкладчикам Геленджик-Банка, у которого в пятницу Банк России отозвал лицензию, начнутся не позднее 31 июля, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ, такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 31 июля", — говорится в сообщении.

Выплаты вкладчикам Геленджик-Банка начнутся не позднее 31 июля
© РИА Новости. Руслан Кривобок | Купить иллюстрациюБанк России отозвал лицензию у Геленджик-БанкаЦБ в своем сообщении отмечал, что банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, кредитной организацией не соблюдались введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

Помимо этого, как подчеркивал ЦБ, Геленджик-Банк был вовлечен в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций. В условиях наличия длительного корпоративного конфликта, руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

По величине активов, по данным ЦБ РФ, на 1 июля 2015 года банк занимал 516-е место в банковской системе РФ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)