» » Политик: перестановки в кабмине Греции не отразятся на отношениях с РФ

Политик: перестановки в кабмине Греции не отразятся на отношениях с РФ

16-07-2015, 22:16
Политик: перестановки в кабмине Греции не отразятся на отношениях с РФ

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Перестановки в правительстве Греции не отразятся на российско-греческих отношениях, заявил агентству Sputnik глава греческой делегации в ПАСЕ Димитрий Витсас.

Политик: перестановки в кабмине Греции не отразятся на отношениях с РФ
© РИА Новости. Алексей Никольский | Купить иллюстрациюМЭР: РФ может предоставить гарантии для инвестиций в проекты в ГрецииГреческий парламентарий сделал соответствующее заявление на фоне сообщений о вероятной отставке министра энергетики Панайотиса Лафазаниса, которого рассматривают как одного из основных сторонников пророссийского курса и сближения стран в энергетической сфере.

"Наша дружба с Россией достаточна сильна и имеет исторические корни. Мы не должны забывать, что даже во время холодной войны у нас были экономические и финансовые отношения с Россией. Таким образом, никакие изменения в составе правительства не отразятся на отношениях с РФ", — отметил политик. Он добавил, что уход министра не повлияет на заинтересованность страны в создании российского газопровода. По словам Витсаса, план его строительства может быть подписан в ближайшие месяцы.

Лафазанис возглавляет левую платформу в СИРИЗА. На посту министра он вел переговоры с Россией по строительству газопровода для поставок российского газа в Европу. Лафазанис является сторонником этого проекта.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)