» » Прогноз: рубль ослабнет против доллара

Прогноз: рубль ослабнет против доллара

16-07-2015, 07:23
Прогноз: рубль ослабнет против доллара

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова. Рынок акций РФ в четверг откроется нейтрально и будет торговаться в "боковике", рубль ослабнет против сильного доллара, укрепившегося на заявлениях главы ФРС США, считают аналитики.

Прогнозы

Рубль вновь под давлением, так как сразу несколько факторов риска вернулись на сцену, отмечает Алена Афанасьева из Forex Club. Первую скрипку теперь играет доллар, который получил поддержку от выступления Джанет Йеллен, именно американская валюта сыграла основную роль в падении и цен на нефть — Brent вернулась в район 57 долларов за баррель, считает она.

"Кроме того, забастовки в Греции возвращают на сцену и фактор бегства из рискованных валют, среди которых российская занимает не последнее место. Вполне вероятно, что и сегодня USD/RUB продолжит движение вверх под действием всего перечисленного с ближайшей целью на отметке 57,20", — прогнозирует аналитик.

В четверг можно ожидать колебаний пары USD/RUB в диапазоне 56,2-57,0 на фоне незначительного ухудшения внешних факторов — сильного доллара на международном валютном рынке и понизившихся цен на нефть, также прогнозирует Сергей Кочергин из Exness. В течение дня стоит обратить внимание на выступление Марио Драги и статистику по числу заявок на получение пособия по безработице в США, добавляет он.

Открытие российского рынка акций ожидается в нейтральном ключе, говорит Олег Шагов из компании "Солид". "Препятствием для продолжения роста в индексе ММВБ продолжает выступать зона сопротивления, располагающаяся в диапазоне 1650-1660 пунктов, которую он в перспективе может вновь проверить на прочность. Техническая поддержка для индекса ММВБ находится в районе 1610 — 1620 пунктов", — комментирует он.

Виталий Манжос из банка "Образование" ожидает открытия рынка с несущественным отклонением по индексу ММВБ, в диапазоне 1640-1645 пунктов. Ближайшими поддержками станут уровни 1630, 1620 пунктов. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1650, 1660 пунктов.

"Вероятно, после нейтрального старта торгов индекс ММВБ перейдет в состояние бокового движения в ожидании новостей, связанных с предполагаемым подписанием соглашения по поводу контроля над иранской ядерной программой", — добавляет он.

Внешние факторы

Фондовые индексы США в среду снизились на фоне заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен о планах повышения процентной ставки и ситуации с американской экономикой, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA уменьшился на 0,02% — до 18050,17 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,12%, до 5098,94 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,07%, до 2107,40 пункта.

Ранее в среду Йеллен вновь подтвердила намерение повысить базовую процентную ставку в течение 2015 года. По ее словам, если экономика США продолжит расти, то экономические условия позволят регулятору повысить ставку и начать нормализацию монетарной политики. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса.

Фондовые фьючерсы США с утра росли на 0,34-0,36%. Азиатские биржи также по большинству индексов росли — на 0,45-0,71%. Стоимость нефти колеблется около 57,38 доллара за баррель (плюс 0,71% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,0929 доллара против 1,0949 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Российский рынок акций в среду закрылся в минусе по основным индексам на дешевеющей нефти; на рынок также оказало давление падение котировок "Сургутнефтегаза" и "Газпрома" после прохождения даты дивидендной отсечки с учетом режима торгов Т+2.

Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,35% — до 1641,22 пункта, индекс РТС — на 1,12%, до 909,45 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов среды повысился на 52 копейки — до 56,94 рубля, евро — на 29 копеек — до 62,38 рубля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)