» » Неприятное образование на коже

Неприятное образование на коже

23-03-2016, 21:05

Неприятное образование на коже

Бородавки. Даже название звучит неприятно! Бородавки уродуют и приносят одни расстройства. Их трудно вывести, и от них нет гарантированно эффективных средств. Если у вас появилась бородавка на руке, лице, ноге или любой другой части тела, в этой статье вы найдете полезные советы о том, как избавиться от нее.

1. Будьте терпеливы. Бородавки возникают из-за ВПЧ (вируса папилломы человека), и иммунной системе может потребоваться время на то, чтобы устранить их. Некоторые бородавки исчезают сами по себе, без применения каких-либо средств, однако на это может уйти от двух недель до пары лет, поэтому вы наверняка захотите поторопить этот процесс. Какой бы способ удаления вы ни выбрали, учитывайте, что ни один из них не действует моментально. Одни средства помогают быстрее, чем другие. Самый быстрый способ - это удалить бородавку стопроцентным раствором салициловой кислоты. Результат виден менее, чем через 10 дней, и бородавки, как правило, не возвращаются. Кроме того, это самый дешевый из всех приведенных ниже способов.

2. Используйте салициловую кислоту. Она входит в состав большинства средств для выведения бородавок. Действует кислота по-разному, и первые результаты могут быть заметны лишь через несколько недель. Погрузите поврежденный участок кожи в воду на 5 минут или дольше, затем нанесите кисточкой хороший слой салициловой кислоты на бородавку и дайте высохнуть. Повторяйте процедуру каждые 2-3 дня. Кроме того, можно удалять бородавки маленького и среднего размера (до 6 мм или чуть больше) с помощью специальных препаратов на основе салициловой кислоты. В набор обычно входит все необходимое для безопасного и правильного удаления всех видов бородавок, а процесс занимает 20-30 минут в зависимости от размера бородавки. Можно также купить мазь от бородавок недорого.

3. Используйте пластырь. Вопросу удаления бородавок с помощью пластыря было посвящено несколько исследований. Предполагается, что недышащий пластырь позволит зафиксировать лекарство на месте бородавки и лишить ее возможности расти. Одно исследование выявило, что нанесение крема "Имиквивод" (5%) с последующей фиксацией пластыря позволяет уничтожать обычные бородавки. Однако такое лечение обычно длительное (до 6 месяцев), и чаще всего оно не приводит к желаемым результатам

4. Нанесите кантаридин. Проконсультируйтесь с врачом по вопросу использования данного средства. Кантаридин - быстродействующее химическое вещество, которое сожжет бородавку. К сожалению, этот препарат стоит дорого (до 20 000 российских рублей). Этот способ болезненный, но результаты видны через день.

    Врач наносит кантаридин непосредственно на бородавку, затем накладывает повязку. На следующий день повязка снимается и мертвая кожа удаляется. Если бородавка не удалится полностью, ваш врач даст вам дальнейшие рекомендации.

5. Попробуйте жидкий азот. Врач может заморозить бородавку жидким азотом (такая процедура называется криотерапей).[4] Может быть больно; кроме того, вполне возможно, что понадобится несколько сеансов, чтобы полностью удалить бородавку, но зато этот метод очень эффективен. Если криотерапия не поможет, бородавка увеличится в размере, и убрать ее чем-либо еще будет очень сложно.

    Во многих аптеках также продаются средства для заморозки бородавок в домашних условиях. Если вы решили воспользоваться именно таким средством, соблюдайте следующие правила:
        Следуйте указаниям на упаковке средства. В течение нескольких минут кожа покраснеет, а под бородавкой сформируется волдырь.
        Через несколько дней под бородавкой появятся маленькие черные точки. Это признак того, что лекарство работает. Не срывайте бородавку.
        Бородавка должна отвалиться сама. Если этого не случилось, через две недели повторите курс лечения. Если после трех курсов бородавка все еще на месте, обратитесь к врачу.

6. Выжгите бородавку. Если вы перепробовали все другие методы, но ничего не помогло, возможно, пришло время выжигания. Это болезненный процесс, после которого могут остаться шрамы, поэтому процедуру должен проводить врач. Но это можно также сделать самостоятельно, если вы не боитесь.

    Обратитесь в лазерную клинику, чтобы удалить бородавку с помощью лазера. Это очень эффективный метод, но он показан только после того, как испробованы все остальные методы.
    Попробуйте сделать это самостоятельно. Зажгите и задуйте спичку. Пока головка спички все еще горячая, прижгите ею бородавку. Должен появиться волдырь, который будет говорить о том, что процесс восстановления тканей запущен. Удалите пораженный участок кожи, положите сверху алоэ и сделайте повязку. По необходимости повторите. Это очень опасный метод, поэтому учтите все риски.

7. Вырежьте бородавку. Обратитесь к врачу, чтобы удалить бородавку хирургическим путем под местной анестезией - это снизит болевые ощущения. Есть несколько способов хирургического удаления бородавок:

    Электрокоагуляция и кюретаж. Бородавка выжигается электрическим током, а затем удаляется. Бородавка может вернуться, поскольку сосуды останутся целыми.
    Лазерная хирургия. Бородавка выжигается мощным лучом света

8. Подумайте об иммунотерапии. Врач сможет объяснить вам, как работает этот метод лечения (при нем используются естественные защитные силы организма).







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)