» » Яресько заявила о сближении позиций с кредиторами

Яресько заявила о сближении позиций с кредиторами

16-07-2015, 07:24
Яресько заявила о сближении позиций с кредиторами

КИЕВ, 16 июл — РИА Новости. Министр финансов Украины Наталия Яресько положительно оценила переговоры с кредиторами о реструктуризации государственного долга, которые состоялись в среду в Вашингтоне, хотя к окончательным договоренностям стороны пока не пришли.

Как заявила Яресько украинским журналистам в американской столице после серии встреч, в том числе в МВФ, следующий раунд переговоров пройдет на будущей неделе.

Яресько заявила о сближении позиций с кредиторами
© Fotolia/ aviavladЯресько: Украина не изменила свою позицию по выплате долга России"Мы окончательно не договорились, но сделали большие шаги в понимании друг друга. Здесь речь идет о десятках расхождений во мнениях, в цифрах, в статистике, в видении, как будет расти экономика", — сказала министр финансов, которую цитирует украинское информагентство "Укринформ".

По ее словам, стороны во время встреч в Вашингтоне сблизились по нескольким вопросам. "Сегодня, я думаю, прогресс был", — отметила глава Минфина Украины.

Она также сообщила о том, что после разговора с кредиторами состоялась трехсторонняя встреча с участием МВФ, "где мы решали некоторые дополнительные моменты".

Кроме того, Яресько сообщила, что на следующей неделе пройдет очередной раунд переговоров с кредиторами. "Наверное, это уже будет в телефонном режиме", — отметила министр, добавив, что она лично также собирается принять в них участие.

Общий госдолг Украины составляет около 70 миллиардов долларов, из них порядка 40 миллиардов долларов — внешний долг. Украина в рамках плана погашения задолженности попросила кредиторов списать 40% основной суммы долга и принять новые облигации, привязанные к будущим экономическим показателям. Однако переговоры о реструктуризации пока не увенчались успехом, Киев направил кредиторам последнее обновленное предложение, не исключил при необходимости введения моратория на выплату внешних долгов.

Комитет кредиторов Украины заявил, что настаивает на изменении условий соглашения украинского правительства и МВФ по реструктуризации долгов на 15,3 миллиарда долларов с учетом пожеланий комитета. По данным кредиторов, их предложения сулят Украине в будущем больше инвестиций и позволят раньше вернуться на рынок капитала.

Комитет кредиторов во главе с фондом Franklin Templeton объединяет держателей 8,9 миллиарда долларов долга. Достижение соглашений с частными кредиторами — одно из условий продолжения выделения помощи от МВФ на 17,5 миллиарда долларов и средств других международных кредиторов.

"Как дефолт сделает Украину фермой для Ротшильдов"

Захар Виноградов: "Рассчитываться со своим долгам Украине, конечно, придется. А для этого придется продавать госсобственность и по рекомендациям комитета кредиторов. Понятно, что одесский порт, потемкинскую лестницу или памятник Дюку из Одессы в Вашингтон не отвезут, как, впрочем, и величественное здание Кабинета министров на улице Грушевского в Киеве. Но надеяться на то, что богатые Ротшильды и Рокфеллеры принесут Украине благоденствие — большая наивность. Не случайно ведь именно в октябре 2014-го года, когда банкротство Украины стало очевидным, люди Ротшильдов и стали скупать госдолг Украины". Читайте подробнее — в авторской колонке

Яресько заявила о сближении позиций с кредиторами
© РИА Новости. Виталий ПодвицкийНа пороге дефолта


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)