» » ТВ: Иран может возобновить экспорт ковров в США после снятия санкций

ТВ: Иран может возобновить экспорт ковров в США после снятия санкций

15-07-2015, 15:59
ТВ: Иран может возобновить экспорт ковров в США после снятия санкций

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Глава иранского национального центра ковров (Iranian National Carpet Center) Хамид Каргар (Hamid Kargar) заявил, что Иран планирует возобновить экспорт этой продукции в США после снятия санкций, передает телеканал Press TV.

Каргар сообщил, что после того, как Иран и "шестерка" международных посредников окончательно завершат сделку по иранской ядерной программе, экспорт иранских ковров ручной работы на все рынки, в особенности в США, значительно возрастет.

По его словам, до 2009 года США были одним из "самых крупных импортеров ковров ручной работы из Ирана": на долю американского рынка приходилось 16,5% всего экспорта в этой сфере, что оценивалось в 82 миллиона долларов. Санкции, введенные против Ирана, по словам Каргара, фактически "лишили иранских экспортеров торговли в США".

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)