» » Соколов: в правительстве обсуждают вопрос о госгарантиях "ЮТэйру"

Соколов: в правительстве обсуждают вопрос о госгарантиях "ЮТэйру"

15-07-2015, 15:51
Соколов: в правительстве обсуждают вопрос о госгарантиях "ЮТэйру"

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости/Прайм. Минтранс, Минфин и Минэкономразвития РФ прорабатывают вопрос предоставления госгарантий авиакомпании "Ютэйр", окончательная сумма помощи еще не определена, сообщил журналистам глава Минтранса Максим Соколов.

Соколов: в правительстве обсуждают вопрос о госгарантиях "ЮТэйру"
© Flickr/ Alex Polezhaev Богданов: без поддержки "Сургутнефтегаза" "ЮТэйр" бы обанкротилась"Этот вопрос находится в проработке, и сейчас окончательная модель, как и окончательный объем средств, необходимый "Ютэйру" в качестве госгарантий для сбалансированности своей финансовой модели, еще не утвержден", — сказал Соколов журналистам. Минтранс совместно с Минфином и Минэкономразвития в рамках правкомиссии работает над этой проблемой.

"На самом деле, этот вопрос на уровень верхнего эшелона правкомиссии уже месяца полтора, наверное, не выносился, и, возможно, за это время на техническом уровне были какие-то иные варианты проработки", — также добавил он на уточняющий вопрос журналистов, о каком объеме помощи идет речь.

Он отметил, что "Ютэйр" запросил госгарантий на сумму 19,1 миллиарда рублей. "Эта модель сейчас дорабатывается… Конечно же, в любом случае мы нацелены на то, чтобы ограничиться минимальным объемом господдержки", — сказал глава Минтранса.

При этом в конце июня гендиректор "Ютэйра" Андрей Мартиросов на годовом собрании акционеров сообщал, что в ближайшее время компания предоставит в правительство скорректированную в меньшую сторону заявку на предоставление финансовой помощи в виде госгарантий, а источник в авиаперевозчике уточнил РИА Новости, что эта заявка может снизиться вдвое — до чуть более 9 миллиардов рублей.

"Настроены, что называется, позитивно, надеемся, что все необходимые документы, не только со стороны самой авиакомпании, но и пула банков, будут представлены, и мы сможем принять это решение", — заключил Соколов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)