» » Глава ФРС: проблемы в Китае и Греции - риск для роста США

Глава ФРС: проблемы в Китае и Греции - риск для роста США

15-07-2015, 15:25
Глава ФРС: проблемы в Китае и Греции - риск для роста США

ВАШИНГТОН, 15 июл — РИА Новости, Алексей Богдановский. Замедление экономики Китая и проблемы Греции являются риском для экономического роста в США, заявила в среду на слушаниях в конгрессе глава ФРС Джанет Йеллен.

"Как всегда, есть некоторая неопределенность в экономических прогнозах. В частности, события за рубежом являются некоторым риском для роста в США. Наиболее заметные из них таковы: хотя восстановление в еврозоне, похоже, стало более прочным, ситуация в Греции остается сложной. Китай же продолжает сталкиваться с вызовами, которые представляют высокий долг, слабые рынки недвижимости и волатильные финансовые условия", — сообщила Йеллен членам конгресса. Тем не менее, она не исключила, что в целом восстановление мировой экономики пойдет более быстрыми темпами, чем ожидалось, что поддержит экономическую активность в США.

"Также экономика США может восстановиться быстрее по мере снижения временных факторов, сдерживавших рост в первой половине голода, и по мере более определенного проявления импульса, который придают потребительскому спросу низкие цены на нефть", — заключила Йеллен.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)