» » Москва и Тегеран обсуждают создание в Иране СП по выпуску автомобилей

Москва и Тегеран обсуждают создание в Иране СП по выпуску автомобилей

14-07-2015, 16:14
Москва и Тегеран обсуждают создание в Иране СП по выпуску автомобилей

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости/Прайм. Россия и Иран ведут переговоры не только о прямых поставках, но и о создании в Иране совместных предприятий по выпуску автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники, сообщили РИА Новости в Минпромторге РФ.

В министерстве отметили, что российские предприятия сохраняют заинтересованность в развитии сотрудничества с Ираном.

"На сегодняшний день ведутся как двусторонние переговоры с иранскими потребителями, так и с министерствами и ведомствами Ирана по возможным поставкам российской продукции автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и дорожно-строительной техники. Переговоры ведутся не только по вопросу прямых поставок продукции, а также по возможности создания совместных предприятий на иранской земле", — сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Иран и "шестерка" международных посредников в ночь на вторник достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранской ядерной программы. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)