» » Психологи: человек, делающий 6 селфи в день, болен неврозом

Психологи: человек, делающий 6 селфи в день, болен неврозом

14-07-2015, 16:03
Психологи: человек, делающий 6 селфи в день, болен неврозом

Психологи утверждают, что увлечение селфи – это болезнь, которую необходимо лечить. Руководитель психологического центра Артур Гараганов отмечает, что если человек в день делает не менее шести селфи и размещает их в соцсетях, то ему необходима помощь специалистов.

Артур Гаранов рассказал, что любители селфи делятся на три категории. Самая безопасная из них – это первая. Любители селфи, отнесенные к этой стадии, делают порядка трех селфи в день, однако в соцсети их не выкладывают. К следующей категории относятся люди, публикующие в сетях до трех снимков в день. По мнению специалистов, они нуждается в психологической коррекции. Самая опасная стадия – это третья, когда любитель селфи делает не менее 6 снимков в день и постоянно размещает их в соцсетях. Психологи считают, что люди этой категории очень зависят от общественного мнения, и поэтому постоянно публикуют свои фотографии для того, чтобы узнать мнение о себе и о своих поступках. Таким людям необходима психологическая помощь, так как «селфимания» может привести к трагедии, отмечают специалисты.

Люди, зависящие от чужого мнения, готовы пойти на фотографирование в экстремальных условиях, чтобы сделать необычный снимок и удивить других пользователей сети. Находясь в условиях опасных для жизни и пытаясь найти удачный кадр, человек перестает контролировать ситуацию и чувствовать безопасность, что в свою очередь и приводит к трагическим последствиям.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)