» » Силуанов: экономика восстановится к 2016, но пенсии сильно повышать нельзя

Силуанов: экономика восстановится к 2016, но пенсии сильно повышать нельзя

13-07-2015, 15:21

Российский финансовый сектор уже восстанавливается, а восстановление экономики в целом ожидается в конце текщуго или начале следующего года. Такой точки зрения придерживается министр финансов РФ Антон Силуанов. В то же время, он считает, что социальные выплаты пока не подлежат существенной индексации.

Силуанов: экономика восстановится к 2016, но пенсии сильно повышать нельзя

 

"Финансовый сектор сейчас восстанавливается ... вслед за финансовым сектором должно произойти и восстановление экономики. Надеемся, что это произойдет к концу текущего, началу следующего года", - цитирует министра "Россия 24".

По словам главы министерства, индексация пенсий в 2016 году более чем на 5,5% отрицательно скажется на бюджете и экономическом росте России.

"Будет расти дефицит бюджета, долг и, соответственно, будет ухудшаться структура бюджета и ВВП, поскольку все больше будет текущих расходов и меньше инвестиционных", - сказал Силуанов.

По его словам, в бюджете предусмотрена индексация пенсий в строгом соответствии с теми параметрами, которые были учтены в бюджете 2015-2017 года.

Министр подчеркнул необходимость экономического роста, основанного на инвестициях. "Больше инфраструктурных расходов, больше расходов, нацеленных на экономический рост. Мы должны подождать с увеличением своих текущих обязательств", - считает глава министерства.

Ране глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что обсуждение индексации пенсий и социальных выплат продолжается, пока в бюджет-2016 заложена индексация на 5,5%.

Силуанов ранее заявлял, что индексировать пенсии в 2016-2018 годах по фактической инфляции "около шести с небольшим процентов" можно только урезав другие расходы. Минфин предлагает индексировать пенсии на уровне докризисного прогноза инфляции: на 5,5% в 2016 году, 4,5% в 2017 году, 4% в 2018 году, напоминает РБК.

По материалам: http://optimap.ru/

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)