» » Глава Европарламента: будущее Европы - "в трудной ситуации"

Глава Европарламента: будущее Европы - "в трудной ситуации"

13-07-2015, 07:20
Глава Европарламента: будущее Европы - "в трудной ситуации"

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Глава Европарламента Мартин Шульц считает, что будущее Европы находится в трудной ситуации, передает агентство Рейтер. Опрос [url=http://]"[/url] Как вы считаете, чем закончится противостояние Греции и кредиторов?

  • Кредиторы согласятся на помощь Греции, чтобы предотвратить выход страны из еврозоны
  • Греции придется принять требования кредиторов о жесткой экономии
  • Переговоры зайдут в тупик, и Греция покинет еврозону
1 комментарий | Все опросы

 

В Брюсселе более 15 часов с перерывами проходит саммит лидеров стран еврозоны (Евросаммит) по Греции.

"Сегодня проект Европы находится в трудной ситуации", — заявил Шульц в эфире радиостанции Deutschlandfunk. "В Брюсселе все в ожидании исхода, и еврозона может развалиться на части", — добавил он.

Председатель Евросовета Дональд Туск в воскресенье отменил воскресный саммит ЕС до тех пор, "пока не завершатся переговоры по Греции" на саммите лидеров стран еврозоны (Евросаммит), который начался после 17.00 (мск) в воскресенье.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава Евросовета Дональд Туск и премьер-министр Греции Алексис Ципрас представили компромиссный проект по решению греческой долговой проблемы.

Как сообщил в понедельник РИА Новости источник в одной из политических групп Европарламента, лидеры стран еврозоны не поддержали предложение главы Минфина Германии Вольфганга Шойбле о временном, на 5 лет, выходе Греции из валютного блока, если не будет достигнуто соглашение по кредитам.

© РИА Новости. Виталий ПодвицкийПризрак драхмы в Европе
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)