» » ЕК: Греция может провести реформы и остаться в еврозоне

ЕК: Греция может провести реформы и остаться в еврозоне

12-07-2015, 16:52
ЕК: Греция может провести реформы и остаться в еврозоне

Опрос [url=http://]"[/url] Как вы считаете, чем закончится противостояние Греции и кредиторов?

  • Кредиторы согласятся на помощь Греции, чтобы предотвратить выход страны из еврозоны
  • Греции придется принять требования кредиторов о жесткой экономии
  • Переговоры зайдут в тупик, и Греция покинет еврозону
1 комментарий | Все опросыБРЮССЕЛЬ, 12 июл — РИА Новости, Мария Князева. Греция может провести реформы и остаться в еврозоне, позиция Еврокомиссии по этому вопросу после заседания Еврогруппы осталась прежней, заявил еврокомиссар по экономике Пьер Московиси.

"Мы совершили прогресс сегодня. Но остались белые места. Позиция Еврокомиссии (после заседания Еврогруппы — ред.) осталась прежней — Греция может провести реформы и остаться в еврозоне", — сказал он после заседания совета министров финансов стран еврозоны.

На референдуме 5 июля греческие избиратели отвергли предложение кредиторов из ЕС о проведении сокращений в обмен на продолжение внешнего финансирования страны. Вечером в четверг Греция направила кредиторам программу реформ, необходимую для заключения соглашения.

Министры финансов стран еврозоны на многочасовом заседании в субботу не смогли договориться о начале переговоров по новой программе помощи Греции в ответ на представленный ею план реформ. Встреча, в которой участвуют главы учреждений кредиторов — Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ, была прервана глубоко ночью и продолжилась в воскресенье. По словам источника, достижению соглашения помешал ряд стран.

ЕК: Греция может провести реформы и остаться в еврозоне
© Инфографика | Купить иллюстрациюКому и сколько должна Греция


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)