» » На должность главы «Укрнафты» претендует опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин

На должность главы «Укрнафты» претендует опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин

11-07-2015, 15:53

Бизнесмен из России, придерживающийся крайне оппозиционных взглядов в отношении действующей российской власти, может возглавить украинскую нефтяную компанию «Укрнафта». Имя проживающего в Лондоне основателя и бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина называется украинской прессой в числе кандидатов.

На должность главы «Укрнафты» претендует опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин

На должность главы «Укрнафты» появился неожиданный претендент. Издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники в окружении президента Петра Порошенко и в НАК «Нафтогаз Украина» сообщает о том, что опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин может получить эту должность. Источник газеты в НАК уверяет, что Чичваркин уже встречался по этому поводу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Детали беседы не распространяются, однако шансы у бизнесмена высокие, считает источник «Украинской правды».

Сейчас Евгений Чичваркин проживает на постоянной основе в Лондоне, куда уехал из России из-за повысившегося к нему внимания правоохранителей. Созданную им компанию «Евросеть» ему пришлось перед отъездом продать. Теперь он занимается винным бизнесом. Чичваркин известен своей непримиримой позицией к российским властям и лично к президенту Путину. После украинской революции неоднократно приезжал в страну с бизнес-семинарами. Чичваркин ранее рассказывал, что несколько месяцев назад звонил в аминистрацию президента Петра Порошенко и предлагал свою кандидатуру в команду реформаторов, но тогда его не восприняли серьезно.

Смотрите видео по теме "Чичваркин просит Медведева разобраться с МВД" Современные технологии позволили продолжить давнюю российскую традицию отправки челобитных к царю-батюшке на качественно новом уровне. Не так давно с видеообращениями к Дмитрию Медведеву выступили майор Дымовский и его коллеги, а теперь помощи у гаранта Конституции просит скрывающийся в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркин. Оправдается ли его надежда на «доброго царя»?



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)