» » Минск просит у Москвы три миллиарда долларов, Путин думает

Минск просит у Москвы три миллиарда долларов, Путин думает

10-07-2015, 07:35

Белоруссия обратилась к РФ за новым кредитом, объём которого может составить три миллиарда долл., сообщил в четверг министр финансов РФ Антон Силуанов. В то же время, в ходе встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко подробности этого вопроса не обсуждались, уточнил пресс-секретарь российского президента.

Минск просит у Москвы три миллиарда долларов, Путин думает

"Вопрос будем еще прорабатывать с учетом хода реализации предыдущей программы", — сказал журналистам Силуанов. Он уточнил, что речь идёт о сумме в три млрд долл.

На заседании российского кабмина в четверг будет рассмотрен вопрос о предоставлении второй части кредитной поддержки Белоруссии, которая была раньше одобрена — 760 млн долл.

Отметим, что лидеры России и Белоруссии в ходе двусторонней встречи "на полях" саммитов ШОС и БРИКС в Уфе детально не обсуждали выдачу Минску кредита. Однако финансовые вопросы затрагивалась, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее министр финансов Белоруссии Владимир Амарин заявил, что Минск в июле рассчитывает договориться с Москвой о новом кредите. Речь идет о рефинансировании платежей по кредитам России, запланированных на 2015 год.

В апреле Россия уже выдала Белоруссии 110 млн долл на погашение процентов по российскому кредиту, выданному в 2010 году.

В начале июня посол РФ в Белоруссии Александр Суриков сообщал, что выплаты Минска по внешнему долгу в текущем году снизятся на 1,3 млрд долл. По словам посла, Белоруссия уже договорилась о переносе с этого года на более поздний срок выплат основной части российского кредита.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)