ТОП 10 новостей
» » Краска для обработки ржавчины

Краска для обработки ржавчины

22-08-2016, 13:18

Краска для обработки ржавчины

Среди большого разнообразия материалов, используемых в строительных работах, наиболее востребованным является именно металл. Прочный, надежный и долговечный, он применяется как при строительстве, так и в изготовлении отдельных конструкций.

На сегодняшний день трудно представить те же оконные решетки или ворота, выполненные из какого-либо другого материала. Однако, помимо всех положительных качеств металлических изделий, есть и один существенный недостаток.

Все без исключения черные металлы подвержены ржавлению. К слову, черные металлы относят к группе недорогих металлов, в составе которых отсутствуют компоненты, препятствующие возникновению коррозии и появлению ржавчины.

Наиболее популярным в наши дни методом, предотвращающим ржавление металла, является его покраска. Причем красить можно даже в тех случаях, когда ржавчине все же удалось «поработать» над материалом.

Процесс покраски такой поверхности довольно простой и незамысловатый, поэтому может быть выполнен своими руками.

Чем красят железо

Основным активатором процесса ржавления является окружающий воздух, а если быть точнее – находящийся в воздухе кислород. Именно он, соединяясь с молекулами металла, вызывает процесс окисления, что приводит к появлению рыжевато-коричневатого налета на поверхности металла.

Исходя из этого, возникает вопрос: «Какая краска по ржавчине лучше?». Для защиты металлических изделий целесообразно выбирать покрытие, способное снизить до минимума возможность попадания кислорода непосредственно к металлу. Такими составами являются масляные и алкидные.

Выбирая краску, стоит обращать внимание на ее состав. Лучшая краска по ржавчине считается та, в составе которой присутствуют преобразователи ржавчины или антикоррозийные добавки. Здесь кстати можно краску по ржавчине купить недорого.

Такие растворы позволят продлить не только срок эксплуатации изделия, но и увеличить время до следующей покраски. Хотя и цена на них не маленькая.

Преимущества антикоррозионных красок

    Краски, в отличие от других средств защиты металла, довольно легко наносятся. При этом для работы не требуется даже наличие специальных навыков.
    Антикоррозийная краска по ржавчине имеет жидкую консистенцию, а потому является довольно экономичной при нанесении.
    Удобство и простота нанесения позволяют обрабатывать ею металлоконструкции больших размеров и всевозможных конфигураций.
    Антикоррозийный состав краски дает возможность создавать прочный защитный слой, который способен значительно продлить срок эксплуатации изделия.
    При возникновении повреждений, покрытие с легкостью можно восстановить.
    В настоящее время существует огромный выбор всевозможных оттенков и цветов антикоррозионных красок, что дает возможность воплотить в реальность даже самые неожиданные дизайнерские желания. К слову, в настоящее время дизайнерами все чаще используется краска под ржавчину, создающая эффект повреждения изделия коррозией

Краска 3 в 1

Выбирая краску против ржавчины, не редко сталкиваемся с таким понятием как 3 в 1.

Краска 3 в 1 по ржавчине объединяет в себе три свойства:

    Является преобразователем ржавчины;
    Выполняет функции антикоррозийного грунта;
    Создает эффект декоративного покрытия.

Такие составы, как правило, не требуют специальной подготовки или тщательной зачистки металла перед нанесением. Достаточно, предварительно снять только поврежденный рыхлый слой, после чего и наносится краска 3в1 по ржавчине.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)