» » Силуанов: РФ сможет справиться с экономикой без пула резервных валют

Силуанов: РФ сможет справиться с экономикой без пула резервных валют

9-07-2015, 06:43
Силуанов: РФ сможет справиться с экономикой без пула резервных валют

УФА, 9 июл — РИА Новости. Россия не намерена использовать средства пула резервных валют для поддержания российской экономики, если произойдет отток капитала, РФ самостоятельно справится с этой проблемой, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"Скорее всего, этот инструмент даже не для России. Это инструмент для наших партнеров, которые могут испытывать какие-то проблемы. У России есть объем золотовалютных резервов — 365 миллиардов долларов США. Даже если будут оттоки капитала, даже если мы увидим снижение цен на наши экспортные сырьевые ресурсы, я думаю, что мы справимся самостоятельно", — сказал Силуанов в эфире "Россия 24".

"Для чего мы участвуем? Для того, чтобы быть вместе со своими партнерами, для того, чтобы поставить плечо в случае чего, я уверен, что для России средства пула не будут востребованы в ближайшее время", — заявил Силуанов.

Центральные банки Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали во вторник операционное соглашение об условиях взаимной поддержки в рамках пула валютных резервов. Цель функционирования пула заключается во взаимном предоставлении центральными банками стран БРИКС денежных средств в долларах США в случае возникновения проблем с долларовой ликвидностью. Общий объем пула — 100 миллиардов долларов.

Силуанов: РФ сможет справиться с экономикой без пула резервных валют
Экономика БРИКС: взаимное присутствие


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)