ТОП 10 новостей
» » На Плутоне могут обосноваться Ктулху и Дарт Вэйдер, которые будут жить в пустоши Смауга или Мордоре

На Плутоне могут обосноваться Ктулху и Дарт Вэйдер, которые будут жить в пустоши Смауга или Мордоре

9-07-2015, 06:48
На Плутоне могут обосноваться Ктулху и Дарт Вэйдер, которые будут жить в пустоши Смауга или Мордоре

В настоящее время пристальное внимание уделяется учеными исследованию такой планеты, как Плутон с его спутниками. Институт SETI представил список прелюбопытнейших вариантов названий для рельефных форм, существующих на данной планете.

Среди названий, которые могут появиться на планете, значатся и знаменитые космические собаки из СССР Белка и Стрелка, и персонажи из «Звездных войн» Люк Скайуокер и Дарт Вэйдер, а также русский писатель А.Стругацкий и американский режиссер Стэнли Кубрик. Традиция для отбора имен объектам в системе Плутона была положена ученым из SETI Марком Шоуальтером, когда с помощью интернет-пользователей были выбраны имена для четвертого и пятого спутника Плутона – Цербер и Стикс.

Список возможных имен для гор, кратеров и других форм ландшафта на Плутоне отправлен Институтом SETI на утверждение в Международный астрономический союз. Голосование было открыто вновь в связи с тем, что в ближайшее время астрономы смогут составить карту поверхности Плутона и его спутников благодаря приближению к планете зонда New Horizons.

На Плутоне могут быть увековечены имена известных ученых и инженеров, первооткрывателей и деятелей искусств. Кроме этого, подземные царства и загадочные миры из разных мифологий и художественных произведений могут наводнить планету и ее спутники. Если повезет, пустошь Смауга и Мордор обозначатся на карте Плутона, существо Ктулху будет соседствовать с Балрогом и Анубисом.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)