ТОП 10 новостей
» » "Аллея инвесторов" открылась в ТОР "Хабаровск"

"Аллея инвесторов" открылась в ТОР "Хабаровск"

9-07-2015, 06:26
"Аллея инвесторов" открылась в ТОР "Хабаровск"

ВЛАДИВОСТОК, 9 июл — РИА Новости. "Аллея инвесторов" открылась в создаваемой в Хабаровском крае ТОР "Хабаровск", первая компания подняла здесь свой флаг, сообщает правительство региона.

"Сегодня в ТОСЭР "Хабаровск" состоялась церемония поднятия флага первого инвестора — ООО "Трест Запсибгидрострой". Так был дан старт проекту "Аллея инвесторов". По предложению краевых властей, теперь каждая компания, которая начинает работы на площадке, может установить здесь свой флаг. Это станет свидетельством твердых намерений по реализации инвестиционных проектов в Хабаровском крае. Аналогичная аллея будет создана и в ТОСЭР "Комсомольск", — говорится в сообщении.

После церемонии представители агентства инвестиций и развития Хабаровского края и треста подписали соглашение о сопровождении этого инвестиционного проекта. "Запсибгидрострой" планирует возведение завода стальных шпунтированных конструкций и строительных материалов. Строительство завода в ТОСЭР "Хабаровск" будет вестись в 2015-2016 годах. Общий объем инвестиций составит 500 миллионов рублей, срок окупаемости — 4,5 года. Будет создано более 100 новых рабочих мест. Сейчас идет предварительная проектная проработка зданий и сооружений.

По данным региональных властей, новые флаги на "Аллее инвесторов" в ТОСЭР "Хабаровск" могут появиться в ближайшее время. Начать строительные работы на этой площадке уже готовы 10 компаний. Они будут реализовывать проекты в сфере логистики, строительства, сельского хозяйства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее подписал постановление правительства, которым утверждаются первые территории опережающего развития (ТОР) в России: "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, а также "Надеждинская" в Приморье. Первые три ТОРа должны дать 7 тысяч новых рабочих мест. Общий объем частных инвестиций в первые три ТОРа должен составить 50,28 миллиарда рублей.

В конце апреля одобрены еще шесть площадок, которые могут стать следующими утвержденными ТОРами: "Предмостовая" и "Белогорск" в Амурской области, "Камчатка", "Михайловская" в Приморье, "Беринговский" на Чукотке и "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)