» » Есть пирамида потребностей, а есть и матрица желаний

Есть пирамида потребностей, а есть и матрица желаний

25-01-2017, 17:46

Есть пирамида потребностей, а есть и матрица желаний

Работая над новым дизайном сайта, возникла техническая необходимость значительно пополнить список желаний. Открывая раз за разом Матрицу своих желаний, поймала себя на мысли, что это в большей степени мои планы на будущее и в ней недостает того, что важно сегодня, в моем настоящем. Те его составляющие, что присутствуют, сопровождают меня ежедневно, но не несут с собой должного удовлетворения и поэтому требует моего внимания уже сейчас.

Многие вещи нам свойственно откладывать на потом, якобы на более состоятельное будущее, отказывая себе в элементарных мелочах для дома, экономящих время и силы, выход в театр или обычную прогулку в парке. Так, подумывая сначала о ремонте, потом о новой квартире, я отказывала себе в том, что давно хотелось осуществить. Подобным образом отодвигается и то, что относится к собственному развитию, творческой самореализации, даже к карьерному росту - нет времени, не хватит сил, где на все взять денег - тому подобные и всем знакомые отговорки.

Тем временем, особо не задумываясь, набрасывала все новые и новые, на самом деле - давно откладываемые желания: дизайн окон, парфюм, косметику, музеи, театры, фитнес,  путешествия, семинары, публикации. Процесс увлекал, с интересом подбирались картинки, в итоге получился своего рода День Хотения! Все происходило настолько легко и непринужденно, поскольку не возникало мысли о том как исполнить желание, возможно ли это, какими средствами, просто мечталось, фантазировалось, в воображении ярко представлялась та или иная сторона жизни. Раньше не приходило в голову записывать всю эту "мелочь", но стоило это сделать, как в течении месяца "вдруг" поехала в салон и весьма удачно заказала шторы и жалюзи. Мимоходом подобрала новую косметику, без сомнений, потому что определилась с выбором, когда подбирала картинку к желанию, муж порадовал молекулярным парфюмом, подруга позвала в долгожданную Третьяковку, а после договорились семьями сходить в театр. Вынужденная игра в желания обратилась приятными сюрпризами! К тому же непринужденно сократился список незаконченных дел - на кухне появились часы и полка, год стоявшая в углу прихожей - будто сама ожила картинка первоначального доремонтного проекта. А в это время преображался наш сайт, совсем скоро вы увидите его в удобном, интересном исполнении. Мелочи жизни - обыденные вещи, знакомые всем, настолько наглядно показали, что стоит убрать зашоренность своих умствований и просто сделать - написать желания, найти понравившуюся картинку (матрица выстроится автоматически), как здесь же начнут складываться обстоятельства, появляться возможности и в том числе проснется собственный интерес к их осуществлению.

Родилось не просто новое понимание и значение Матрицы Желаний, прежде всего я обрела иное видение и ощутила реальную трансформацию своего настоящего, плавно реализующего перспективы будущего. Пришло понимание, каким мощным инструментом она является, если им пользоваться :), потому что именно сегодняшний каждый твой день строит твое будущее. Процесс визуализации желаний при работе с Матрицей включает действие твоего бессознательного, а оно неразрывно связано с коллективным бессознательным (по определению Юнга) или божеством вселенной, от названия суть происходящего не меняется. А вместе с тем рождается чистое сознание всей полноты, разнообразия, многогранности данных тебе возможностей, реализация которых во многом зависит от тебя самого. Тут читайте подробнее про исполнение желаний.

Матрица - отражение твоих насущных нынешних потребностей, в каждой из которых ты способен сделать определенный реальный шаг для ее осуществления. И ни одна из них не может быть мелочной или никчемной, ведь наша жизнь состоит из этих самых важных и не очень мелочей, для каждого своих. За своевременным удовлетворением маленькой радости, приходят большие. А вот малая неудовлетворенность порождает еще большую неудовлетворенность. И то и другое сказывается на всей нашей жизни и сейчас и после. Запрещая себе малое, откладывая на потом, на времена, когда станем богаче, успешнее, свободнее, мы сами отодвигаем их наступление на несбыточное потом.

Пока в твоей Матрице желания на неопределенные 5-10 лет вперед и отсутствуют сегодняшние потребности, которые исполняясь сменяют друг друга, ведя вперед, тогда в тебе нет веры и настоящего, в буквальном смысле, наглядного видения своей жизни, всех ее составляющих.

Многообразие, развитие, движение, краски, радость, размышления, творчество, самореализация, красота, дом, семья, отдых и работа, увлечения и не важен уровень, пресловутый престиж или денежное, количественно-качественное измерение. Это не выставка твоих достижений на зависть другим. Многое предназначено для тебя и скрыто от посторонних глаз, прежде всего это твое личное пространство, где фантазии суждено воплотиться в реальность, где ты в курсе всех событий, изменяя и регулируя их направление и скорость.

Матрица - это то, что приносит тебе счастье каждый день, помогает увидеть те области своей жизни, где необходимо твое внимание, изменения, рост, а не просто возможность исполнить желание. Важно все, будь то сфера отношений, бизнеса, здоровья, фигуры, имиджа, саморазвития, досуга, работы, дома, семьи...

Важно все, что важно для тебя сегодня. То, что приносит удовлетворение, вместе с утомлением наполняет тебя желанием творить, созидать, жить, а не опустошает, требуя очередного допинга удовольствия. Это и есть настоящие желания, подлинное движение, развитие, открывающее новые возможности и ставящие перед тобой новые задачи, необходимость больше узнавать, уметь, наблюдать, мыслить, читать и в том числе прекрасно выглядеть и так же чувствовать себя.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)