» » Медведчук: Минфин Украины профессионально ведет страну к дефолту

Медведчук: Минфин Украины профессионально ведет страну к дефолту

6-07-2015, 22:26
Медведчук: Минфин Украины профессионально ведет страну к дефолту

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Украина как никогда близка к дефолту, однако власти это упорно отрицают, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Политик напоминает, что министр финансов Наталья Яресько ранее заверяла украинцев, что страна не находится ни в дефолтном, ни в преддефолтном состоянии. Сейчас она обещает, что дефолт никак не повлияет на банковскую систему и на депозиты граждан.

Медведчук: Минфин Украины профессионально ведет страну к дефолту
© East NewsМВФ вновь призвал Украину и ее кредиторов прийти к соглашению"Помните у Козьмы Пруткова - единожды солгавши, кто тебе поверит? Украинским чиновникам, которые обманывают народ по несколько раз на дню, уж точно веры нет. Вряд ли украинцы поверят словам госпожи Яресько, которая до последнего (даже когда ведущие рейтинговые агентства мира прочили Украине банкротство, когда ВР проголосовала за мораторий на выплаты по внешнему долгу) продолжала твердить, что ситуация под контролем", — пишет Виктор Медведчук.

Украинский политик напоминает, что дефолт приведет к еще большему ухудшению и без того сложной экономической ситуации в стране: сбережения украинцев обесценятся, в корпоративном секторе произойдут громкие банкротства, а инвесторы буду избегать Украину долгие годы. "Тут уж поневоле задумаешься: либо министр финансов настолько непрофессиональна, что не способна оценить экономическую ситуацию в стране, либо, напротив, она очень профессионально ведет Украину к дефолту", — приходит к неутешительному выводу Виктор Медведчук.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)