» » Индустриальный парк, вошедший в ТОР под Хабаровском, получил премию

Индустриальный парк, вошедший в ТОР под Хабаровском, получил премию

6-07-2015, 07:27
Индустриальный парк, вошедший в ТОР под Хабаровском, получил премию

ХАБАРОВСК, 6 июл — РИА Новости. Индустриальный парк "Авангард", который вошел в состав территории опережающего развития (ТОР) под Хабаровском, стал лауреатом национальной премии "За весомый вклад в развитие отрасли индустриальных парков", сообщается на сайте правительства Хабаровского края в понедельник.

Уточняется, что премия учреждена Сбербанком России и Ассоциацией индустриальных парков. Вручение награды прошло в рамках шестого международного инвестиционного форума "Индустриальные проекты в России-2015", который прошел в Москве.

"По мнению экспертов Сбербанка и Ассоциации, площадка в Хабаровске полностью соответствует всем требованиям национального стандарта индустриальных парков. Под эти жесткие критерии подходят только 120 из 680 площадок в стране. Два таких парка находятся в Хабаровском крае — "Авангард" и "Дальэнергомаш", — сообщается на сайте.

Отмечается, что индустриальный парк "Авангард" вошел состав созданной в Хабаровске территории опережающего развития, проект которой утвержден в числе первых распоряжением Правительства РФ. На сегодняшний день в парке работает несколько производственных площадок, в стадии строительства находится тепличный комплекс японской компании JGC Evergreen.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее подписал постановление правительства, которым утверждаются первые территории опережающего развития (ТОР) в России: "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, а также "Надеждинская" в Приморье. Первые три ТОРа должны дать 7 тысяч новых рабочих мест. Общий объем частных инвестиций в первые три ТОРа должен составить 50,28 миллиарда рублей.

В конце апреля одобрены еще шесть площадок, которые могут стать следующими утвержденными ТОРами: "Предмостовая" и "Белогорск" в Амурской области, "Камчатка", "Михайловская" в Приморье, "Беринговский" на Чукотке и "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)