» » Глава Минфина Греции: евро и демократия могут жить вместе

Глава Минфина Греции: евро и демократия могут жить вместе

5-07-2015, 16:02
Глава Минфина Греции: евро и демократия могут жить вместе

АФИНЫ, 5 июл — РИА Новости, Геннадий Мельник. Министр финансов Греции Яннис Варуфакис назвал референдум "священным моментом надежды" и заявил, что евро и демократия могут жить вместе.

Глава Минфина Греции: евро и демократия могут жить вместе
© РИА Новости. Геннадий МельникГреки активно голосуют на референдуме

"После пяти лет неудач и потерь греческий народ имеет возможность решать вопрос о последнем ультиматуме Еврогруппы и партнеров", — сказал Варуфакис после голосования на референдуме.

"Это священный момент, это момент надежды для всей Европы, это момент дает надежду Европе, что общая валюта и демократия могут жить вместе", — сказал министр, который является основным переговорщиком с кредиторами по решению проблемы госдолга Греции.

На референдум вынесен вопрос, принять ли проект соглашения, который был представлен Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25.06.2015 и который состоит из двух документов, составляющих единое предложение; первый документ под названием "Реформы для завершения текущей программы и после нее" и второй "Предварительный анализ устойчивости долга".

Первым идет ответ — "Нет", вторым — "Да".

Оппозиция заявляет, что это вопрос о пребывании Греции в Еврозоне.

Глава Минфина Греции: евро и демократия могут жить вместе
© Инфографика | Купить иллюстрациюКому и сколько должна Греция


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)