ТОП 10 новостей
» » Иран рассматривает возможность поставки в Россию более 7 тонн урана

Иран рассматривает возможность поставки в Россию более 7 тонн урана

4-07-2015, 22:13
Иран рассматривает возможность поставки в Россию более 7 тонн урана

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Иран рассматривает возможность поставить России более семи тонн низкообогащенного урана, переговоры по этому вопросу все еще продолжаются, заявил в субботу агентству Синьхуа дипломатический источник, близкий к переговорам.

Речь идет о 7,5 тонны низкообогащенного урана, отметил источник.

Ранее сообщалось, что Иран готов к сотрудничеству с Россией по вопросам поставок урана в РФ и пригласил представителей Росатома в Тегеран для обсуждения деталей будущего сотрудничества, однако СМИ не получали точных цифр возможной сделки.

"Шестерка" международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США) при участии ЕС и Ирана работают над итоговым соглашением по ядерной программе. Согласно достигнутым ранее договоренностям, итоговый документ должен был быть подготовлен до 30 июня, однако на очередном раунде переговоров в Вене стороны решили продлить работу над ним до 7 июля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)