ТОП 10 новостей
» » Сенатор: заключения западных рейтинговых агентств теряют актуальность

Сенатор: заключения западных рейтинговых агентств теряют актуальность

4-07-2015, 16:30
Сенатор: заключения западных рейтинговых агентств теряют актуальность

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Заключения западных рейтинговых агентств зачастую политизированы и теряют свою актуальность, считает замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Шатиров.

Сенатор: заключения западных рейтинговых агентств теряют актуальность
© РИА Новости. Владимир Песня | Купить иллюстрациюВ ГД считают политически мотивированным прогноз Fitch по экономике РФ

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB- с негативным прогнозом по итогам пересмотра. Среднесрочные перспективы роста аналитики агентства считают самыми слабыми среди крупнейших развивающихся рынков.

"Мы только что видели на международных форумах, насколько велик интерес к России и работе российских компаний", — заявил Шатиров РИА Новости.

По его мнению, уже ни для кого не секрет, что рейтинги касаются не экономики, а сопутствуют политическим целям и задачам. "Как только что-то не так идет для Запада, сразу снижаются рейтинги, и всех начинают пугать страшилками — вот, развалилась экономика (какой-то страны)", — сказал сенатор.

Шатиров считает, что сегодня эти рейтинги "не являются определяющими". Кого из инвесторов они могли отпугнуть, того отпугнули. Однако многие представители зарубежного бизнеса принимают самостоятельные решения, приходят в Россию и работают, заявил замглавы экономического комитета.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)