» » В Словению можно ехать только из-за термальных источников

В Словению можно ехать только из-за термальных источников

22-07-2016, 20:40

В Словению можно ехать только из-за термальных источников

Словения представляет естественную и идеальную базу для развития оздоровительного туризма на термальных курортах, с лечебной силой которых люди познакомились еще во времена Римской империи.

Всемирно известные термальные источники Словении - их непревзойденные целительные свойства известны давно, еще с древних времен: древние римляне сооружали купальни и термы в местах, где находились термальные источники с минеральной водой. С тех пор и по сей день термальные источники в Словении настоятельно рекомендуется использовать в лечебных целях.

О лечебной минеральной воде знали и первые словенские поселенцы. К словенским термальным источникам уже в среднем веке съезжались аристократы со  всей Европы. Конец девятнадцатого века ознаменовался для Словении активным развитием лечебных курортов, строились гостиницы и пансионаты, стали приезжать и аристократы из России, привлеченные рассказами о чудодейственных лечебных свойствах словенской минеральной воды.

Словения, учитывая ее выгодное географическое положение, имеет огромнейший потенциал для развития семейного, индивидуального, лечебно-оздоровительного, экологического и спортивного туризма. Имея, пусть и небольшой, выход к морю, Словения привлекает туристов и в летний период, и зимой. В Словении находится 87 природных минеральных источников и более 25 термальных лечебно-оздоровительных курортов и известных медицинских и косметических центров, оборудованных медицинской техникой высочайшего уровня. Пятнадцать курортно-туристических центров Словении сертифицированы и им присвоен статус природных лечебниц.

Словения по сравнению с другими европейскими странами имеет наиболее богатую карту природных минеральных источников, активно используемых для эффективного лечения и профилактики самых разнообразных заболеваний. К основным природным богатствам Словении относятся многочисленные разновидности теплых и горячих термальных вод, морская вода, солинские грязи, минеральные воды и климат.

Лечебная сила термальных источников Словении выходит из глубин земли – термальные воды различных свойств и температуры от 27 С до 37 С, а также минеральные воды отличных вкусовых качеств – это всемирно известные воды Раденска (Radenska) и Рогашка слатина (Rogaška). Минеральные воды Словении известны во всем мире: самые известные Донат Мг (Donat Mg) по содержанию магния 1000 мг в литре - уникальная минеральная вода) и Раденска, не менее известные термальные источники Термы Добрны и Термы Олимия.

В период возрождения европейских курортов были созданы санаторно-курортные центры, которые и по сей день составляют базу  курортного и медицинского туризма в Словении.  Поэтому на сегодняшний день существует множество предложений по турам с лечением в Словении в ее регионах.

Туры в Словению могут быть ориентированы на водолечение, климатолечение, бальнеотерапию, но вы сможете пройти и комплекс общеоздоровительных, косметологических  или медицинских программ по уходу за кожей лица и тела.

Некоторые известные словенские термальные курорты и здравницы, прежде всего, предназначены для профилактики и лечения различных видов заболеваний с применением самого современного медицинского оборудования и знаний. К наиболее известным относятся словенские термальные курорты: один из самых популярных - словенский курорт Рогашка Слатина, старейший курорт Словении Термы Добрна, Доленьске Топлицы, Лашко, Лендава, Моравске Топлицы - Терме 3000, отдых на море - Порторож, Птуй, Раденцы, Римски Топлицы, Струньян - отдых и лечение на море, Терме Зрече, Термы Чатеж - крупнейшие термальные ривьеры в Словении, Терме Олимия, Топольшица, Шмарьешке Топлицы.

Кроме того, словенские здравницы и санатории предлагают активный отдых на Адриатическом море и восстановление сил в термальных ривьерах с многочисленными бассейнами с подводным массажем. Вдали от городского шума и постоянного ускоряющего ритма современной жизни на курортах и в словенских термальных лечебницах можно открывать тайны девственной природы, заново найти свой внутренний мир и заняться восстановлением своего здоровья.

Отели в Портороже объединены в так называемые комплексы, связанные общей инфраструктурой. В центре Порторожа, в непосредственной близости от моря, расположен гостиничный и термальный комплекс LifeClass Hotels & Resorts – первая словенская гостиничная сеть, представленная в Портороже шестью комфортабельными отелями.
Здесь находится и великолепная гостиница «Гранд Отель Порторож» 5* (Grand Hotel Portoroz 5*).

В непосредственной близости, на живописном холме  раскинулся гостиничный комплекс "Метрополь Ресорт". Комплекс состоит из жемчужины Порторожа – отеля "Гранд Отель Метрополь" 5*, построенного на холме святого Ловренца, а также отелей "Роза" 3*, "Люция" 3* и "Барбара" 3*, предлагающих гостям любого возраста широкий набор туристических услуг.

Курортный комплекс св. Бернардин (St. Bernardin) находится у самого моря вблизи популярного променада, связывающего города Порторож и Пиран. Гости размещаются в престижном отеле "Гранд Отель Бернардин" 5*, особенность отеля - все номера с видом на море. При отелях имеются благоустроенные пляжи, открытые и крытые бассейны, велнес-центры, марина, несколько ресторанов и баров, конгресс-центр и казино.

В последние годы термальный оздоровительный туризм Словении достиг ощутимого роста. Словенские природно-оздоровительные курорты и комплексы бассейнов и ривьер с использованием минеральной воды, тесно связаны с системой здравоохранения Словении, благодаря чему спектр предоставляемых услуг намного расширился.

Курортно-санаторное лечение в Словении – это экологически чистая окружающая среда, высококвалифицированные специалисты, современная лечебная база и первоклассное оборудование, высокий уровень обслуживания в словенской индустрии гостеприимства. Все эти природные и человеческие факторы привлекают на отдых и лечение в Словению все большее количество гостей в течение всего года - и зимой, и летом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)