ТОП 10 новостей
» » Это кресло все чаще встречается в интерьере

Это кресло все чаще встречается в интерьере

22-11-2016, 09:44

Это кресло все чаще встречается в интерьере

А задумывались ли вы, когда появилась бескаркасная мебель и кто ее создал?
 
Ведь сегодня все больше возникает приверженцев именно такого предмета мебели, так как бескаркасные кресла удобны, практичны и просты в эксплуатации. Что ж, попробуем в этом разобраться. Кресло-мешок, кресло мешок подушка, мягкое кресло – как их только не называют сейчас, а во времена появления они стали настоящим вызовом обществу. Эдаким инопланетянином среди привычных кресел, диванов и кроватей. Прародителями современных кресел LaPufic есть водные матрасы или кресла: именно так выглядело первое бескаркасное кресло, которое пришло в голову создать трем предприимчивым итальянцам. То изобретение было не очень удачным – оно было тяжелым, могло порваться в любой момент, и по своим ощущениям в нем сидеть было, как на гигантском пакете с соком или молоком. Но и такое творение они демонстрировали на выставках и даже продавали. Но особой популярностью оно не пользовалось по понятным причинам. Не смотря на это, творцы не бросили затею создания удобного, практичного и мягкого кресла с полным отсутствием любого каркаса. Тот, кто ищет, тот всегда найдет, на их пути встречается еще один соотечественник, который проникается идеей, и предлагает несколько модернизировать ее. И как результат…
 
Первое подобие современных бескаркасных кресел появилось в конце 60-х годов. Четверо итальянцев под предводительством талантливого промышленника Аурелио Занотты заменили внешний материал (вначале это была обычная пленка) на мебельную ткань, а внутренностью стали пенопластовые шарики. И именно в тот момент мир увидел, что такое бескаркасная мебель во всей ее красе. Модернизированная модель обладала улучшенными характеристиками и с радостью воспринялась покупателями, ее появления на мебельных выставках вызывало настоящий фурор. Первой моделью мягкого кресла стал уже легендарный розовый мягкое кресло мешок, который сегодня считается классикой жанра. Потребители и эксперты оценили и поняли идею революционеров своего времени, и именно благодаря этому сегодня мы можем наслаждаться удобством бескаркасных кресел от Лапуфик.
 
Компания, которая впервые поставила на поток выпуск подобных инновационных кресел, и до сегодня успешно производит и реализует свои кресла по всему миру. Первые модели даже удостоились места в специализированных мебельных музеях как демонстрация эволюции развития мебельной индустрии. Сегодня популярность подобной мебели переоценить сложно. Это уже не новинка, которую можно встретить на выставках, а вполне привычный предмет интерьера, отвоевывающий территорию у привычных кресел и диванов. Эта мебель не только практична, но и оригинальна. Проще кресла-мешка ничего не придумаешь, а то удобство, которое он дарит, просто несравненно, даже врачи рекомендуют сидеть и спать на подобной мебели, ведь материал наполнитель как нельзя лучше поддерживает позвоночник и помогает ему держать правильное ортопедическое положение.
 
Источник: http://superpuff.ru/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)