» » Копач: Польша в течение трех лет продаст Словакии 30 БТР "Росомаха"

Копач: Польша в течение трех лет продаст Словакии 30 БТР "Росомаха"

3-07-2015, 16:22
Копач: Польша в течение трех лет продаст Словакии 30 БТР "Росомаха"

ВАРШАВА, 3 июл — РИА Новости. Словакия намерена купить у Польши 30 бронетранспортеров "Росомаха" (Rosomak) в течение трех лет, сообщила в пятницу премьер-министр Польши Эва Копач на совместной с главой правительства Словакии Робертом Фицо пресс-конференции в польском городе Семяновице-Шленске.

Копач и Фицо подписали в Семяновицах-Шленских соглашение о сотрудничестве в области военной промышленности.

"Словакия в течение трех лет приобретет 30 бронетранспортеров "Росомаха". Благодаря этому, на завод в Семяновицах-Шленских поступит более 120 миллионов злотых (порядка 31 миллиона долларов)", — сказала Копач.

Подписанное премьер-министрами двух стран соглашение также предусматривает совместное производство бронетранспортеров "Росомаха", где база будет польской, а башня — словацкой (TERRA-30). Новый БТР будет называться Scipio.

"Мы хотим очень сильно продвигать этот новый польско-словацкий продукт не только в Европе, но и в мире", — подчеркнула премьер-министр Польши.

В свою очередь, Фицо отметил, что "Словакия также модернизирует свою военную технику, и армии тоже нужны бронетранспортеры такого типа".

"Росомаха" — польское название восьмиколесной боевой бронированной машины, созданной финской фирмой Patria. В настоящее время на вооружении польской армии находится 670 таких БТР в разных версиях. Польские военные использовали "Росомаху" во время выполнения миссии ISAF в Афганистане.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)