ТОП 10 новостей
» » Медь дешевеет на возобновившихся опасениях за спрос на металл в Китае

Медь дешевеет на возобновившихся опасениях за спрос на металл в Китае

3-07-2015, 15:17
Медь дешевеет на возобновившихся опасениях за спрос на металл в Китае

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди демонстрирует отрицательную динамику в пятницу на фоне возобновившейся обеспокоенности инвесторов за спрос в Китае, крупнейшем в мире потребителе металла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.42 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,59% — до 2,62 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в сентябре повысилась на 0,35% — до 5795 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,17% — до 1724 долларов, а цинка — на 1,15%, до 2021,5 доллара за тонну.

Снижение стоимости меди происходит на фоне падения индекса деловой активности (PMI) в сфере услуг КНР. Индикатор, согласно оценке банка HSBC, в июне опустился до 51,8 пункта с 53,5 пункта месяцем ранее.

Негативное влияние на цены на медь оказывает также принятое в минувшие выходные решение Банка Китая понизить процентные ставки. Ставка по кредитам сроком на год снижена на 25 базисных пунктов — до 4,85%, депозитная ставка на тот же срок — также на 25 базисных пунктов, до 2%.

Как пишет газета Financial Times, любое изменение в процентных ставках будет оказывать большое влияние на торговлю и ценообразование мирового сырьевого рынка.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)