» » Ведомство Набиуллиной отозвало лицензии у очередной четвёрки банков

Ведомство Набиуллиной отозвало лицензии у очередной четвёрки банков

3-07-2015, 07:28

Банк России продолжил в пятницу ставшую уже почти традиционной зачистку традиционной финансового сектора. На этот раз под отзыв лицензии попал столичный банк “Клиентский”, который сумел нарушить большинство норм, регулирующих деятельность подобных учреждений. Кроме того, лицензий лишились ещё два банка.

Ведомство Набиуллиной отозвало лицензии у очередной четвёрки банков

Сообщение об отзыве лицензии и назначении временной администрации появилось на сайте ЦБ в пятницу утром.

В нём отмечается, что решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. Кроме того, руководство банка преступило законодательство о противодействии отмыванию денежных средств.

Согласно данным отчетности, по величине активов Банк «Клиентский» (АО) на 01.06.2015 занимал 200 место в банковской системе Российской Федерации

«Банк «Клиентский» ... неадекватно oценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска привoдила к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности ... организация проводила агрессивную пoлитику по привлечению денежных средств физических лиц и не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности», - отмечается в сообщении ЦБ.

Отметим, что «Клиентский» является участником системы страхования вкладов и его вкладчики смогут рассчитывать на получение компенсации по своим депозитам в банке.

Кроме того, в пятницу лишились лицензий коммерческие банки "Старый Кремль" и "Гагаринский" и ЭНО, уточнил ЦБ.

Неделей ранее российский центробанк отозвал лицензии у московских МАСТ-банка и ТЭСТ-банка. Первый из них оказался замешан в скандале с обналичиванием более 36 миллиардов рублей.

С приходом Эльвиры Набиуллиной ЦБ приступил к активной зачистке банковского рынка РФ. Во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди последних эпизодов — отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — Мастер-банка.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)